Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 45

Jan 16 Singapore: DEBARK Arrive 8:00 am

Ну вот и настал последний день круиза. Сегодня высадка в Сингапуре. Прощание с кораблем как прощание с человеком. Думаю, тебе, мой любезный читатель, знакомо это ощущение потери от расставания.

Оно немного оттесняется на задний план хлопотами высадки, но не уходит совсем. В этот раз у меня огорчение от окончания круиза сглаживалось тем, что путешествие мое еще не закончилось. Я не сразу улетала домой. У меня было еще несколько дней в Сингапуре.

Хотя спешить мне было некуда, поскольку заселение в отель во второй половине дня, я вышла сразу, как только началась высадка.  Огорчение от расставания скрашивалось ожиданием новой встречи. Ну, что Сингапур? Как говорится, и снова здравствуйте!

Хорошо знакомой дорогой иду к метро. Фотография была сделана не в день высадки, но за дни моего отсутствия тут ничего принципиально не поменялось.

Отель я забронировала недалеко от метро Clarke Quay.

 

Я раньше не жила в районе Riverside, обычно выбирала отели в районе Chinatown. Опыт оказался удачным, жить рядом с рекой мне понравилось. Я забронировала номер в Champion Hotel City

Ну что, мой любезный друг, We are the champions?

Отель мне понравился. Одноместный номер, конечно, маленький, но очень удачно спланирован, в нем есть все необходимое, включая чайник и индивидуальный душ. В бюджетных отелях Сингапура это бывает далеко не всегда.

Ну и отличное расположение — недалеко от метро и от реки. Конечно, в идеале я бы предпочла не маленький номер без окна, а большой с панорамными окнами на реку. Но это были бы уже совсем другие деньги, за ту сумму, что я заплатила, меня все устроило. К отсутствию окон я привыкла путешествуя во внутренних каютах на кораблях, так что меня ничего не напрягало.

Я приехала очень рано, так что номер еще не был готов. Впрочем, я и не рассчитывала сразу заселиться. Я оставила багаж на ресепшен и отправилась изучать ближайшие окрестности.

Прямо напротив отеля находится Hong Lim Park. Конечно, если сравнивать его с другими парками Сингапура, то он очень простенький. Но все же зеленые насаждения. Выходишь из отеля и глаз радуется.

На углу Killiney @ Havelock, торгующий едой на вынос.

Но это я уже дома узнала. Я до него так и не дошла за несколько дней, хотя было любопытно посмотреть, что это такое.

 

Но каждый раз было не по пути. Я шла либо к реке, либо к метро. А это одно и то же направление.

Если кому-то надо купить золотые или серебряные монеты — пожалуйста.

Мне очень нравится гулять в Сингапуре. Просто гулять даже без определенной цели. Рассматривать рисунки на стенах.

Заглядывать в витрины.

Я обычно обращаю внимание на даты постройки дома или начала работы фирмы, если они указаны на фасаде. Да, 1978 год это не 1578, но не успеешь обернуться и сто лет стукнет династии, организующей путешествия.

Так не спеша я дошла до торгового центра Clarke Quay The Central.

Перейти улицу, чтобы попасть  к нему, я  могла как на светофоре, так и по надземному переходу. Такие переходы очень распространены в Сингапуре.

Аренда зонтов — актуальная опция для тропического климата. Сама не пользовалась, но судя по картинке, сделать это можно с помощью специального приложения на телефоне.

Тема замочков популярна среди влюбленных всех стран. Куда их только не цепляют — и на мосты, и на специальные металлические деревья. В Сингапуре подошли к вопросу более креативно — на замочек запирается символическое сердце.

А перед входом вот такие романтичные качели для фотосессии.

Еще рано, все магазины закрыты, но зайти внутрь можно.

Здесь, ты, мой зоркий друг, конечно заметил на заднем фоне беседку для влюбленных. Несмотря на то, что сейчас еще январь, весна уже витает в воздухе

А вместе с ней в Сингапур приходит сезон любви.

А почему бы и нет? Сезон любви, по-большому счету, зависит не от календаря, а от внутренних ощущений, и может наступить даже промозглой серой осенью. Так почему бы ему не наступить во время цветущей тропической зимы?

Да, это звучит банально. Но ведь ты меня простишь меня за это, мой терпеливый друг. Некоторые банальные вещи могут тоже приносить радость. Я смотрела на эти надписи и композиции и мне казалось, что город признается мне в любви. Это было так приятно.

Я мысленно сказала Сингапуру: «И я тебя тоже люблю», после чего двинулась дальше по набережной.

Часть 44, Часть 46

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *