Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 44

Jan 14 Phu My: DOCKED  Arrive 9:00 am Depart 7:00 pm

Как ты помнишь, мой верный читатель, я уже писала, что этот порт в смысле логистики крайне неудобный. От ближайшего населенного пункта находится далеко, пешком не дойдешь. Общественного транспорта нет, шатлов нет, терминала с магазинами тоже нет.  Когда начала писать, то с глубоким изумлением обнаружила, что фотографий этого порта из данного круиза у меня тоже нет.

Впрочем, я уже была в этом порту раньше, во время круиза из Шанхайя в Сингапур, так что несколько фотографий все же покажу, чтобы ты, мой верный друг, смог получить какое-то представление о том, что тебя ждет в этом порту.

Phu My

Phu My

Порт грузовой, достаточно протяженный. Единственная альтернатива организованным экскурсиям с корабля, которую можно найти на месте это такси. Но они стоят за воротами порта, до которых в прошлый раз было примерно километра полтора. Ну или нужно искать местных гидов заранее через интернет. Так что, прислушавшись к своему организму, я поняла, что выходить в этом порту не хочу.

Но если ты, мой мужественный читатель, настроен на экскурсионную программу, я тебе коротко опишу возможные варианты времяпровождения.

Можно поехать в Хошимин. Дорого, долго (около 2 часов в одну сторону), и, на мой взгляд, это не стоит того. Относительно недалеко расположен курортный городок Вунгтау. Он мне понравился, и если бы можно было туда добраться недорого, я бы там погуляла с удовольствием самостоятельно.

Самый лучший вариант — собрать группу в десять человек на минивен, тогда трансфер по выбранным достопримечательностям обойдется в 160 долларов на машину. Но надо торговаться. Поскольку по основным достопримечательностям я уже проехала в прошлый раз, проезжать их повторно мне не хотелось.

Я уже поднималась к Статуе Христа преодолев 811 ступеней.

Вунгтау (Vung Tau)

Вунгтау (Vung Tau)

И на смотровую площадку статуи поднималась.

Вунгтау (Vung Tau)

Виды, конечно, отличные. Вот это, я бы повторила с удовольствием.

Вунгтау (Vung Tau)

К Большому Будде подняться проще — есть фуникулер.

Вунгтау (Vung Tau)

Вунгтау (Vung Tau)

 

 

Вунгтау (Vung Tau)

В пруду, рядом со статуей Будды, водится Arapaima — самая крупная в мире пресноводная рыба, считающаяся живым ископаемым.

Вунгтау (Vung Tau)

Вунгтау (Vung Tau)

С холма открываются красивые виды на город.

Вунгтау (Vung Tau)

Вунгтау (Vung Tau)

Мы еще заезжали на пляж. В жаркий день очень неплохо, но при ограниченном времени вполне можно пропустить.

Вунгтау (Vung Tau)

В прошлый раз экскурсия мне понравилась. Но тогда все сложилось удачно — набралась группа на микроавтобус, люди имели одинаковый план. Не факт, что удалось бы так удачно вписаться в компанию случайных людей. Если в прошлый раз мне этого сильно хотелось, потому что раньше я в этом городе не была, то в этот раз повторять то, что уже было я бы стала, если бы можно было добраться до города самостоятельно, не привязываясь даже к небольшой группе, и при этом не оплачивать такси полностью.

Потому что в этот раз ездить целый день по городу я не хотела. Я бы повторила только два пункта — подъем к статуе Христа и погуляла бы еще разок в парке рядом со статуей Будды. Но большая часть предлагаемых экскурсий не включала подъем к статуе Христа, а сто стороны я его уже видела. Это не так просто делать по жаре, так что мне повезло, что набралась группа людей, которые захотели это сделать, а те, кто не захотел, согласились ждать.

Так что в этом порту я в первый раз не просто не поехала в город, как в Port Klang, я вообще не вышла с корабля. Потому что по опыту предыдущего посещения знала, что в окрестностях делать совершенно нечего. Здесь нет терминала и магазинов, есть только пара торговых палаток рядом с кораблем. В прошлый раз ничего интересного там не было, не думаю, что ассортимент сильно вырос.

Конечно, можно было выйти, глянуть. Поскольку даже далеко идти не нужно было. Ну и сфотать корабль в порту. Но в этот раз на выход опять была очередь. Я посмотрела на нее и никуда не пошла. Надо было выйти в середине дня и хотя бы сфотографировать корабль в порту. Но почему-то тогда я об этом не подумала. Вот это, конечно, зря.

В результате этот круиз получился у меня круизом одного порта. Еще один день в море и мы возвращаемся в Сингапур. Но я не сильно огорчена, что круиз заканчивается, потому что у меня будет еще несколько дней в Сингапуре. 

Часть 43, Часть 45

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *