Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 43

Ты, мой любезный друг, конечно, в курсе, что несколько лет подряд я ездила в Таиланд во время новогодних каникул. И ездила в одно и то же место, что для меня не характерно. Но так уж получалось, что когда я начинала сравнивать цену — качество, опять возвращалась на Ао Нанг.

Так вот там было просто поразительное количество туристических агентств и массажных салонов, они попадались буквально через каждые сто метров. И, в районе пляжа, наверно, через каждые пятьдесят. Конечно, я слегка утрирую, но их реально было очень много. Почему-то я решила, что в Паттайе должно быть так же, а воспоминания как оно там на самом деле уже прочно стерлись.

Так что вместо того, чтобы поискать нужные объекты заранее на карте я решила просто пройтись по окрестностям ожидая, что уж что-то обязательно попадется на глаза. Если с массажными салонами было все хорошо, чем я и не преминула воспользоваться, то турфирм мне на глаза не попалось.

Так что идея купить на завтра поездку в Нонг-Нуч разбилась о жестокую действительность. На самом деле, если бы мне остро хотелось туда попасть, то я бы, конечно, нашла как это сделать. Самый простой и самый дорогой — это такси. Но, возможно с пересадками можно было добраться и на общественном транспорте. Но, поскольку я там уже бывала, хоть и давно, за такси платить не хотелось, добираться по жаре на перекладных хотелось еще меньше.

Так что я решила в очередной раз заменить познавательную программу релаксной. Массаж два раза и прогулка по окрестностям не удаляясь сильно от места посадки на шатл.

Неспешная прогулка вдоль набережной привела меня еще к одному торговому центру Central Festival Pattaya Beach.

Здесь мое внимание привлекли две вещи — красивый фонтан, спускающийся каскадом и конкурс барабанщиков на площадке напротив торгового центра.

Зрителей было много. Они расположились на ступеньках как на трибуне.

Садиться я не стала, но немного постояла и послушала.

Потом медленно обошла сцену по направлению ко входу в торговый центр. Что дало возможность понаблюдать за выступающими группами с разных ракурсов.

Ну раз уж оказалась у самого входа, решила зайти внутрь.

Хорошо, когда Новый год несколько раз в год. Один праздник закончился, другой, китайский, только наступает. А есть еще и третий — новый год, тайский. Он вообще в апреле празднуется.

Так что, по большому счету, украшения до лета можно и не убирать.

Новый год это один из моих самых любимых праздников. Наверно, потому что это время, когда особенно хочется верить в чудеса. Впрочем, мой догадливый друг, ты уже наверно понял, что верить в чудеса мне всегда хочется. Ведь в мире так много удивительного, к чему мы привыкли и просто не обращаем внимания.

Но сегодня, мой любезный читатель, мы не будем пытаться раскрыть секреты мироздания. Но вот мимо  Victoria’s Secret я пройти не могу. Покупок не делаю, но фотографирую обязательно. Любопытно же, как выглядят секреты моей тезки.

Рядом с Festival Pattaya Beach есть остановка бесплатного шатла.

Я сфотографировала расписание и маршруты. Может, кому-нибудь пригодится. Можно было бы прокатиться, совершить своеобразную обзорную экскурсию. Но в городе я ориентировалась плохо, куда шатл меня может завести, по названиям понять не могла и, соответственно, не знала, надо мне туда или нет.

Да и время уже было позднее для таких вояжей. Мне же еще надо успеть на корабль вернуться. Так что поглазела на товары. выставленные в мелких магазинчиках, зашла на массаж (как же без него) и отправилась обратно на остановку шатла, чтобы ехать в порт.

Одно из преимуществ ночной стоянки в порту — возможность посмотреть на свой корабль в огнях.

Терминал был практически пуст, так что обратно на борт я зашла быстро.

Я заранее изучила расписание движения шатлов, так что на следующий день с утра вышла пораньше, чтобы успеть на первый. Хотя, особо мне было спешить некуда. Прислушавшись к своему организму я поняла, что в очередной раз нарушу привычный для себя порядок вещей.

Вместо галопа по достопримечательностям с целью обежать как можно больше, проведу день неспешно. За свойственным мне занятием (как ты догадался, мой сообразительный друг, это массаж) и не свойственным — шопингом. Обычно мне жаль тратить время на покупки, но тут, раз уж меня привозят к двум торговым центрам, расположенным рядом, я решила изучить их ассортимент.

Очередной долгий переезд и вот я снова в Паттайе. Проезжаем мимо ночного рынка. Можно было вчера туда заглянуть. Сегодня уже не судьба.

Возле молла меня встречают уже знакомые веселые Санта-Клаусы.

Рядом с Central Festival Pattaya Beach сегодня никто не выступает. Но фонтан журчит по-прежнему.

Вообще-то я не люблю большие торговые центы. Они меня довольно быстро утомляют. Так что результат моего похода бывалых шопоголиков не впечатлит. Я купила босоножки и несколько масок для лица.

После того, как у меня стало рябить в глазах от череды магазинов, я решила сделать перерыв и что-нибудь съесть. Но лучшее — враг хорошего. Большой выбор при ограниченном времени это проблема.

Целые этажи занятые ресторанами и кафе заставили меня сделать несколько кругов, изучая выставленные в витринах меню.

Я ходила и думала, что же я хочу? Стейк, рыбу, а может том ям? Или обойтись каким-нибудь тортиком?

Я даже чуть не забыла о времени. Увы, я так и не успела что-нибудь выбрать, взглянув на часы, я поняла, что надо возвращаться в порт.

Мы покидаем Таиланд.

Через день пути нас ждет Вьетнам, порт Phu My.

Часть 42, Часть 44

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *