кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра

 

Для приготовления кабачковой икры потребуются

Ингредиенты:

1 кг кабачки,
300 гр морковь,
300 гр лук,
1-2 шт помидор,
по вкусу соль, перец,
20 гр масло оливковое
Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (молодые можно не чистить), нарезать на кубики. Лук нарезать тоже кубиками. Морковь натереть на крупную терку. На сковороду налить немного масла, все овощи обжарить. Можно по отдельности, а можно и вместе. Я жарила все вместе. В процессе приготовления добавляем воду чтобы овощи протушились. Нарезаем помидор, и тушим до готовности. Соль и перец по вкусу.

Когда протушенные овощи остынут, перекладываем в чашу и взбиваем блендером.

Мой комментарий: Поскольку овощи будут размалываться, на какие кусочки их резать не имеет значения. Я не терла морковь, а тоже нарезала кубиками. Готовила в мультиварке. Обжарила лук, морковь, и кабачки в режиме Жарка примерно 10 минут. Потом добавила помидоры и половину стакана воды и тушила еще 1 час в режиме тушение.

Возможно в кастрюле жидкость быстрее выпаривается. У меня получилось много лишней жидкости, часть пришлось сливать и все равно икра получилась довольно жидкая. Еще и помидоры у меня были очень сочные. Так что лучше воду добавлять в середине тушения, если жидкость вся выпарится. Возможно, вполне достаточно будет собственного сока овощей.

Я овощи не взвешиваю, пропорции делаю на глаз. Хранить удобно в банке с плотно прилегающей крышкой.

кабачковая икра

Мой рейтинг: Пять звезд. Не слишком замысловатое блюдо, но периодически я его готовлю с небольшими вариациями.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *