Яичница в конвертике из лаваша

Яичница в конвертике из лаваша

Для приготовления яичницы в конвертике из лаваша потребуются

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт,
Лаваш тонкий 1/4,
Сыр 50 гр,
Ветчина (бекон, вареная курица или индейка) 50 гр,
Зелень, соль, перец

Яичница в конвертике из лаваша

Приготовление:

Отрезать от лаваша примерно 1/4 часть, лучше если это будет квадрат, но не принципиально. Нарезать мясо мелкими кубиками. По желанию можно брать ветчину, бекон или вареное мясо птицы. У меня была запеченная индейка. Сыр натираем на терке. Зелень мелко режем.

Лаваш укладываем на блюдце, чтобы середина лежала в углублении. Так яйцо не будет растекаться. Сначала на лаваш выкладываем кубики мяса и зелень. Сверху выливаем яйцо. Стараемся это сделать аккуратно, чтобы желток не растекся. Добавляем соль и перец по вкусу.

Сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем лаваш так, чтобы образовались бортики. Можно завернуть лаваш так, чтобы он накрывал яйцо полностью. Но тогда сыр не зарумянится после переворачивания.

Выкладываем конвертик на разогретую сковородку. Если она с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать. Жарим конвертик несколько минут, чтобы яйцо начало слегка запекаться и сыр не осыпался при переворачивании. Потом переворачиваем  и жарим на другой стороне 2-3 минуты. Сыр зарумянится, а желток внутри останется жидким. Если хочется получить более прожаренное яйцо, подержите конвертик на сковородке подольше.

Мой комментарий: Конечно, если оставлять посередине отверстие, то жарить конвертик менее удобно, потому что в начале бортики не очень хорошо прилипают к яйцу и их нужно слегка придавливать лопаткой. Зато получается румяная корочка из сыра, запечатывающая этот конвертик. Так что выбирайте как вам больше нравится. Пропорции взяты условно, количество ингредиентов регулируйте по собственному вкусу.

Мой рейтинг: Пять звезд. Ничего такого уж особенного, но хорошо для разнообразия если надоела обычная яичница.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *