Говядина с апельсином и имбирем

Говядина с апельсином и имбирем

Говядина с апельсином и имбирем

Для приготовления говядины с апельсином и имбирем потребуются

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 0.5 кг,
Апельсин среднего размера 1 шт,
Лук зеленый крупный 3 перышка,
Сахар  2 столовые ложки,
Соевый соус 2 столовые ложки,
Масло растительное 2 столовые ложки,
Молотый имбирь 1 столовая ложка,
Крахмал 1 чайная ложка,
Зубчик чеснока

Говядина с апельсином и имбирем

Приготовление:

Нарежьте мелко лук и обжарьте на части масла с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедры до размягчения.

Из апельсина выжмите сок и соедините его с соевым соусом, сахаром и крахмалом — получите апельсиновый соус.

Говядину нарезать соломкой и обжарить на масле. Затем добавить сверху обжаренный лук с имбирем и апельсиновый соус. Далее жарьте на среднем огне, помешивая 4-8 минут. Подавать можно с рассыпчатым рисом с шафраном или макаронами. Тонко нарезанное мясо удобно есть палочками.

Говядина с апельсином и имбирем

Мой комментарий: Я не стала обжаривать зеленый лук, поскольку он еще должен был тушиться в соусе. Чеснок не использовала. Мне кажется, что у него слишком резкий запах и вкус, который забивает имбирь. А тут еще и апельсиновый аромат должен быть.

Имбирь у меня был свежий, я его нарезала методом жульен (тонкой соломкой) и обжарила. Мне нравится жареный имбирь, так что я часть отложила для украшения, а часть добавила в апельсиновый соус.

Сахара мне показалось много. Я положила половину столовой ложки. Соус получился не сладкий, а скорее, кисловатый. Но мне не хотелось сильно сладкого соуса, мне как раз такой понравился.

Я делала примерно на 250 гр мяса, жарила его до момента выпаривания жидкости. У получилось не слишком много соуса, так что мне кажется, что на 500 гр мяса надо в два раза больше соуса, чем по рецепту. Но, может, я его просто сильно уварила. Так что попробуйте так как в рецепте для начала.

Соус получается красивого цвета, так что при подаче хорошо будут смотреться на тарелке чередующиеся точки апельсинового и бальзамического соуса.

Если планируется использовать свежий имбирь и оставлять немного для подачи, лучше его пожарить побольше. Но это если вы любите имбирь. Я люблю.

Мой рейтинг: Пять звезд. Интересный соус, думаю, его можно использовать отдельно, например, к утке.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *