Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Для приготовления холодного томатного супа Гаспачо потребуются

Ингредиенты:

Помидоры 3-4 шт,
Стебель сельдерея,
Белая часть зеленого лука 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус 1 ст. ложка,
Оливковое масло 2 ст ложки,
Соевый соус 1 ст ложка,
Табаско, соль, перец по вкусу,
Для посыпки:
Стебель сельдерея,
Болгарский перец кубиками 1 ст. ложка
Зеленый лук 1 ст ложка,
Кожура огурца 0,5 ст ложки,
Клубника для украшения

Приготовление:

С помидоров снять кожуру. Поместить в блендер помидоры, белую часть зеленого лука, слебель сельдерея, горький перец, тобаско, бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Все взбить до пюреобразного состояния. При желании можно разбавить томатным соком.

Мелко порезать стебель сельдерея, зеленый лук, болгарский перец, кожуру огурца. В глубокую тарелку налить гаспачо, сверху выложить мелко нарезанную зелень. На зелень положить клубнику, порезанную на четыре части.

Подсушиваем кусочек хлеба в тостере или в духовке. Подаем вместе с гаспачо. При подаче можно взбрызнуть оливковым маслом и поперечить. Я этого не делала.

Мой комментарий: Я использовала бальзамический соус, а не бальзамический уксус, так что его положила меньше, потому что он более концентрированный. У меня были очень сочные помидоры, так что томатным соком не разбавляла, меня густота устроила.

При желании можно изменить пропорции ингредиентов чтобы откорректировать вкус. Но меня все устроило.

Табаско у меня не было, так что не добавляла. Решила, что красный острый перец вполне нормальная замена.

Клубника — довольно необычный ингредиент томатного супа. Я даже не совсем поняла, понравилось мне или нет. Но вкус интересный, в следующий раз попробую еще раз.

Гаспачо

Мой рейтинг: Пять звезд. Легкий суп, то что надо для лета.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *