Филе рыбы, запеченное с лимоном

Филе рыбы, запеченное с лимоном

Для приготовления филе рыбы с лимоном потребуются

Ингредиенты:
Филе белой рыбы 1 шт,
Масло сливочное 50 гр,
Лимон 0,5 шт,
Соль,
Перец,
Тимьян,
Розмарин,
Укроп

Филе рыбы, запеченное с лимоном

Приготовление:

Филе любой белой рыбы (у меня был окунь), нарежьте на порционные кусочки. На дно формы для запекания положите стебли укропа.

Филе рыбы, запеченное с лимоном

Конечно, можно положить и просто веточки укропа. Но я часто использую листья укропа, а стебли остаются. Я их замораживаю и использую потом либо для того, чтобы подложить под рыбу, либо для укропа. Они дают достаточно аромата.

На укроп выкладываем филе рыбы, посыпаем сверху солью, перцем, тимьяном и розмарином. У меня тимьян и розмарин были сухие, если есть свежие травы, то можно положить пару веточек.

На каждый кусочек филе кладем по небольшому кусочку сливочного масла. И ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.

Достаем форму из духовки и на каждый кусочек рыбы укладываем еще по маленькому кусочку масла и по ломтику лимона. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Мой комментарий: Подавать можно с рисом или зеленым салатом. По факту филе сверху не зарумянивается, на что я рассчитывала, положив масло два раза. Думаю, вполне достаточно было положить масло один раз, а потом просто кусочки лимона.

В оригинальном рецепте укроп вниз не кладется, а форма смазывается маслом. В этом случае, думаю, внизу будет румяная корочка. Но я решила уменьшить количество масла. Надо будет попробовать сделать без укропа, но масло класть сверху рыбы один раз.

Тимьян, пожалуй, класть не буду. Я его не очень люблю. Розмарина достаточно.

В качестве гарнира можно использовать рис с шафраном.

Мой рейтинг: Пять звезд. Несложный рецепт, рыба получается достаточно вкусная. Минус — все-таки относительно много масла в отличие от приготовления на пару.

 

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *