Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Для приготовления дыни на гриле в медово-мятном соусе потребуются

Ингредиенты:
1 небольшая мускусная дыня;
100 г сливочного масла;
½ стакана мёда;
веточки мяты

Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Приготовление

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

Мой комментарий: Я жарила на сковороде-гриль. Поворачивала несколько раз и поливала соусом. В результате на сковороде оказалось слишком много жидкости и характерные полоски от гриля не слишком заметны. Думаю, тот же результат получился бы, если жарить на обычной сковороде.

Мне кажется надо было сильнее разогреть сковороду и соусом в процессе не поливать. В крайнем случае слегка помазать кулинарной кистью. При подаче я посыпала дыню сверху корицей.

Мой рейтинг: Пять звезд. Необычно, мне понравилось. Хороший выход в случае, если дыня оказалась не спелой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *