Crab rangoons

Crab rangoons

Краб Рангун (crab rangoons) это популярная китайская закуска. Это жареные вонтоны, с начинкой из сливочного сыра и крабового мяса (можно использовать крабовые палочки).

Для приготовления Краб Рангун (crab rangoons) потребуются

Ингредиенты:

Для теста:
Муки 2 стакана,
Соли 1 чайная ложка,
Яиц 1 штука,
Холодной воды 1/4 + пол стакана муки и кукурузного крахмала для прокатки и обваливания,

Для начинки:
Крабовых палочек 200 грамм,
Сливочного сыра  200 грамм,
Зеленого лука (мелко нарезанного)  3 пера,
Соевого соуса  1 чайная ложка (можно заменить солью),
Сахара  1 чайная ложка

Crab rangoons

Приготовление :

В большую миску просеять муку. В другой посуде взбить яйцо, соль и 1/4 стакана холодной воды. Сделать углубление в муке и влить туда приготовленную смесь, легко перемешать. Добавить еще пол стакана холодной воды, хорошо вымесить и сформировать большой колобок.

На припыленной поверхности месить тесто руками в течение 5-6 минут. Сначала оно будет липким, окончательная текстура должна стать мягкой, шелковистой и очевидно, менее липкой.

Обернуть шар теста в пищевую пленку и дать постоять 30 минут перед прокаткой. Раскатать тесто так тонко, как только сможете (оно должно быть по толщине как лист бумаги).

Вырезать заготовки на Краб Рангун по вашей излюбленной форме и размеру (как правило, это маленькие круги или квадраты, вы можете использовать стакан и нож), щедро обвалять их в кукурузном крахмале, отправить в холодильник до использования.

Разрезать пополам крабовые палочки и тонко настругать, смешать их с другими ингредиентами для начинки. Поместить чайную ложку начинки в середину Краб Рангун. Смочить края заготовки водой, сложить пополам, чтобы сформировать треугольник. Сжать края и запечатать.

При желании, можно смочить водой противоположные углы треугольника, сложить внутрь и скрепить, третий угол наклонить внутрь и запечатать все ребра.

В глубоком казане или фритюрнице обжарить закуску по 1 — 2 минуты с каждой стороны, излишки масла снять, выложив их на бумажное полотенце. В ресторанах, закуску Краб Рангун часто подают со сладким сливовым или другим кисло-сладким соусом.

Crab rangoons

Мой комментарий: Я тесто делала по другому рецепту:

Тесто

170 мл кипятка,
300 гр муки,
15 гр растительного масла,
0,5 чайной ложки соли

Вылить в муку кипяток с солью и растительное масло. Заместить, оставить на 20 минут, потом раскатать.

Тесто вымешивала кухонным комбайном, оно сразу получилось не липкое. Но раскатать очень тонко у меня не получилось, наверно, надо было больше подсыпать муки или крахмала при раскатывании.

Вместо сливочного сыра использовала мягкий творог. Жарила в мультиварке с небольшим количеством масла, так что обжарилось не очень равномерно. Для такого способа обжарки лучше использовать другую форму при лепке, чтобы было удобнее переворачивать, более плоскую.

Я видела аналогичные рецепты с использованием натурального крабового мясо. Конечно, с ним будет вкуснее, если оно у вас есть. Но и с крабовыми палочками получилось неплохо.

Crab rangoons

 

Мой рейтинг: Пять звезд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *