Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке
Для того, чтобы приготовить чизкейк в микроволновке потребуются
Ингредиенты:

Печенье (измельченное в крошку)  1/2 стак. (примерно 50 гр),
Масло сливочное (растопленное) 2 ст. ложки,
Крем-сыр 120 гр,
Сметана 120 гр,
Яйцо  1 шт,
Сахарная пудра 60 гр,
Сок апельсиновый  2 ст. ложки

Приготовление

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной.

Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.

Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2-3 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. Не перегрейте.

Чизкейк в микроволновке

Мой комментарий: Я использовала не крем-сыр, а творог. Все ингредиенты взбила одновременно погружным блендером. Не знаю, какой реально масса должна быть, у меня получилась очень жидкая, консистенции кефира. Я даже думала, что она не застынет, но она стала плотной после выпечки.

Я разделила объем на три формы, они получились не полными. Так что на сколько порций рассчитано это количество ингредиентов зависит от размера форм. Для моих можно было разделить на две, но основы получилось довольно много. Надо было делать или более толстый слой, или разделить на большее количество формочек.

Все три формочики я выпекала разное время — 3, 2 и 1 минуту. Может, потому что кремовый слой получился слишком тонким, 1 минуты было вполне достаточно. При 3 минутах верх уже начал трескаться. Но масса получилась нежная во всех трех случаях.

Так что время нужно подбирать индивидуально в зависимости от формы и микроволновки. Для моего варианта 1 минута достаточно. Вот так выглядит чизкейк, который запекался 1 минуту.

Чизкейк в микроволновке

Но главный плюс приготовления в микроволновке — это ускорение общего процесса приготовления. Поскольку тут довольно много промежуточных операций — размолоть печенье, растопить масло, помыть чащу миксера после печенья, потом взбивать там сырную массу, то, на выходе получается, что приготовление обычного полноразмерного чизкейка в духовке занимает столько же времени на подготовку к выпечке. Просто надо увеличить количество ингредиентов.

Единственное — сам процесс выпечки гораздо быстрее, но в духовку можно поставить сразу несколько порционных формочек или одну большую. Так что, имеет смысл готовить именно в микроволновке, если вы хотите приготовить малое количество десерта, так чтобы съесть его за один — два раза.

Если чизкейк получился достаточно плотным (как у меня за 3 минуты), его можно перевернуть и украсить ягодами и сахарной пудрой.

Чизкейк в микроволновке

А можно подавать прямо в формочке. В этом случае можно украсить для контраста какао или корицей.

Мой рейтинг: Оценивать довольно сложно. На вкус мне понравилось и такой состав вполне можно использовать для приготовления чизкейка в духовке увеличив количество ингредиентов. Особого увеличения скорости по сравнению с приготовлением в духовке я не заметила. Если хочется сделать какой-то десерт быстро, то удобнее для этой цели кекс в чашке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *