Зеленый салат с мясом

Зеленый салат с мясом

Для приготовления зеленого салата с мясом нам потребуются

Ингредиенты:
Зеленый салат 1 пучок,
Мясо запеченное или вареное  100 гр,
Сыр 50 гр,
Лук 1/4 головки
Для заправки:
Горчица 1 чайная ложка,
Лимон — 1 долька,
Оливковое масло 50 мл

Приготовление:

Все пропорции я дала условные, для ориентира, их можно изменять по собственному вкусу.

Листья салата можно порвать руками на большие куски, или, как это делаю я, порезать ножницами на узкие полоски, которые удобно есть. Мясо нарезать брусочками. У меня была запеченная свинина. Но можно использовать вареную говядину и тонко порезать поджаренный стейк.

Сыр потереть. Лук нарезать полукольцами. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске смешать сок, выдавленный из одного ломтика лимона с 1 чайной ложкой горчицы. Разбавить оливковым маслом до желаемой консистенции и хорошо размешать, чтобы получилась однородная эмульсия. Удобнее это делать венчиком, но можно и вилкой или ложкой.

Порезанный салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки мяса и лука. Полить заправкой и посыпать сыром. Хорошо перемешать. У меня на фотографии салат еще не перемешан. Надо, чтобы заправка хорошо распределилась по всем листьям салата.

Мой комментарий: Поскольку пучки салата бывают разного размера, количество заправки надо регулировать в зависимости от количества салатных листьев. Лука, пожалуй, надо было положить поменьше или даже вообще не класть. Я обычно лук не вымачиваю, так что вкус получился довольно резким. Вполне хватило бы остроты заправки.

Мой рейтинг: Пять звезд. Просто приготовить. Салат достаточно легкий и, в то же время может использоваться как полноценное второе блюдо за счет мяса. Но лук я, пожалуй, класть не буду, либо сильно уменьшу его количество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *