Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Для приготовления салата Цезарь с курицей нам потребуются

Ингредиенты:

200 г батона,
300 г куриного филе,
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
оливковое масло
Для заправки
2 вареных желтка,
2 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. 6% уксуса,
100 мл оливкового масла,
соль,
перец

Салат Цезарь с курицей

Приготовление:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут. Процедить.

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон).
Посолить, поперчить. Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить. Добавить масло.  Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками. На листья салата выложить филе, сухарики, сыр. Добавить полить заправкой.

Салат Цезарь с курицей

Мой комментарий: Я неоднократно встречала, что правильно салат именно рвать руками. Но мне такая технология не нравится. Может, это и красиво, но есть такие неравномерные куски неудобно. Так что я нарезаю салат ножницами на тонкие полосы.

Чеснок в этот салат я не добавляю. Вместо жареной грудки у меня была вареная куриная ножка. Уксус в заправку не добавляла, мне показалось достаточно лимонного сока. Регулируйте кислоту по своему желанию.

Сухарики можно делать разными способами — жарить, подсушивать в духовке. А я подсушила тостовый хлеб в тостере и порезала на кубики после этого.

Фотографировала салат до перемешивания. Если вам есть, а не фотографировать, то сначала перемешайте, а потом добавляйте сухарики, чтобы они дольше не размокали.

У меня заправка получилась довольно густая. Но я количество масла не отмеряла, просто доливала до желаемой густоты. Меня такая густота устроила. Если хотите более жидкую — добавьте масла.

Мой рейтинг: Пять звезд. Салат, конечно, незамысловатый. Но это проверенная временем классика. Мне нравится. Немного менять вкус можно используя разные заправки, в том числе и готовые соусы, например, «100 островов».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *