Родина слонов, ч 7

День восьмой

Сейчас, вспоминая свою поездку, понимаю, что на самом деле информационных поводов для рассказа очень и очень мало. Ну разве что, кому – то поможет мой опыт, чтобы не совершать подобных ошибок. Ощущение, что у меня еще очень – очень много дней в запасе сыграло со мной злую шутку. А ведь время пролетело как-то незаметно… И я не осуществила даже половины задуманного.

Очень много времени было убито на бессмысленное брожение по улицам Паттайи в поисках нужных объектов и попытках сориентироваться в механизмах движения их транспортных потоков. Расскажу еще об одной такой попытке.

В процессе утреннего валяния на пляже мне в голову пришла наихитрейшая хитрость – если водители белых тук-туков не хотят работать как маршрутное такси на своей конечной остановке, нужно узнать маршрут их подъезда к порту двигаясь не от него, а к нему, чтобы потом подсесть, когда они будут в пути.

Придумала? Значит, нужно немедленно осуществить! Я вышла на трассу ловить белый тук-тук.

Я считала себя уже большим спецом по тук – тукам, потому уверенно уселась на лавочку и обозревала окрестности расслабленно, а не в попытке запомнить какие-нибудь опознавательные вехи. Но постепенно беспокойство просыпалось. Тук-тук все ехал прямо и прямо. По моим расчетам он уже сто раз должен был повернуть! Когда он проехал уже два вполне удобных поворота, я взволновалась и обратилась с вопросом к соседям по лавочке. Конечно, по уму это нужно было сделать сразу, но я же сама видела стоянку белых тук-туков у порта!

Но не все так просто у хитрых тайцев. Не все белые тук-туки поворачивают к порту! Такая простая мысль почему-то в голову мне не пришла. Но лучше поздно, чем очень поздно. При появлении очередного поворота, я тормознула тук-тук.

Больше не доверяя загадочной юго-восточной душе, я двинулась к морю пешком. Вышла я строго к противоположному от порта концу пляжной улицы. Полюбовалась там в очередной раз двусмысленным фонтанчиком.

Но эти фигурки дивного зеленого цвета занимаются не тем, о чем вы подумали. Это какая-то танцевальная композиция. Кстати, любовь тайцев к зеленым человечкам особенно хорошо заметна на приморской улице. Группы зеленых девочек и мальчиков, а так же девочки и мальчики, индивидуально возлежащие на зеленых же тумбах, встречаются на ней в промышленных количествах. Я даже запечатлелась с одним таким мальчиком. Фото имело рабочее название: «Я, делающая тайский массаж и мальчик, позеленевший от удовольствия».

Часть 6, Часть 8

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *