Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Для приготовления песочного пирога с яблоками нам потребуются

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное 100 грамм,
Сметана 25% жирностью 200 миллилитров,
Сахар 50 грамм,
Сахар ванильный 1 пакетик,
Лимон среднего размера 1 штука,
Мука пшеничная 300 грамм,
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки

Для начинки:

Яблоки 2 штуки,
Сахар 1 ст. ложка,
Корица,
Гвоздика

Приготовление:

Масло размягчить. Я немного подогрела в микроволновке. Смешать все ингредиенты до однородности. Можно это делать вручную, я делаю с помощью кухонного комбайна. Скатать тесто в шар и положить в холодильник.

Приготовить начинку для пирога. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Я я яблоки не чищу, но при желании можно почистить. В некоторых рецептах предлагается яблоки слегка потушить. Я этого не делаю.

Ломтики яблок посыпать 1 ст. ложкой коричневого сахара, корицей, гвоздикой и перемешать. Корицы и гвоздики примерно половину чайной ложки, но я обычно не замеряю.

Когда начинка готова, тесто вытащить из холодильника и разделить на две части. Я делю примерно 1 к 2. Верх будет плетеный. Если хочется сделать более плотный верх, то делить надо пополам.

Я положила немного меньше муки, чтобы тесто было мягче. Потому раскатывать его мне было не нужно, оно легко разминалось руками. Я пекла в мультиварке, но аналогичным образом можно приготовить пирог в духовке.

Чтобы легче вытащить пирог из чаши я подложила бумагу для выпечки на дно. Большую часть теста распределила по дну, выложила начинку из яблок ровным слоем по тесту. Вторую часть теста можно либо раскатать и нарезать полоски, либо как я разделить на небольшие кусочки с скатать из них руками тонкие колбаски. После чего полоски тесно надо выложить на начинку крест-накрест. Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 45 минут.

Поскольку в мультиварке верх пирога не румянится, я сверху еще посыпала корицей для цвета.

Песочный пирог с яблоками

Можно посыпать сахарной пудрой после того, как пирог остынет.

Песочный пирог с яблоками

Мой комментарий: Поскольку я выкладываю уже переделанный вариант рецепта, комментировать особо нечего. Дополнительно к яблокам можно добавить изюм, который стоит предварительно замочить.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Причем даже не могу сказать, что мне не особо понравилось. Тесто мягкое, начинка тоже вроде хорошая. Но именно в начинке мне чего-то не хватало. Вероятно, лучше было бы все же карамелизировать яблоки, добавить в них изюм, орехи. А может, начинку сделать из ягодного джема. Не могу сказать, что не вкусно, но в следующий раз попробую сделать с другой начинкой.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *