Паста с креветками

Паста с креветками

Паста с креветками

Для приготовления пасты с креветками потребуются

Ингредиенты:

Спагетти 200 гр,
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу,
Растительное масло  для жарки,
Сливки 20% 150 гр,
Сыр гауда 100 гр,
Перец черный молотый по вкусу,
Крупные креветки 5 шт

Приготовление:

Разморозить сырые креветки. Лучше, если они будут крупные. Количество зависит от вашего желания. Снять с креветок панцирь. Мелко порезать чеснок. Налить масло на сковородку, положить чеснок и креветки. Жарить креветки буквально по паре минут с каждой стороны. Они готовятся очень быстро. Как только поменяют цвет — значит готовы. Выложить креветки вместе с маслом в тарелку.

Вскипятить воду и сварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока спагетти варятся приготовить соус. Натереть сыр на мелкой терке. Сливки вылить в сковородку, довести до кипения и добавить сыр, соль и перец. Немного проварить помешивая, чтобы сыр расплавился и сливочный соус стал однородным.

Когда спагетти сварятся выложить их на сковороду к сливочному соусу, хорошо перемешать и прогреть пару минут. Выложить спагетти на блюдо, посыпать сверху тертым сыром, украсить жареными креветками.

Паста с креветками

Мой комментарий: Сливки можно брать большей или меньшей жирности. Я использовала сливки 10%. Если хочется добавить густоты соусу, то можно добавить 1 чайную ложку муки. Либо увеличить количество сыра. Но, поскольку спагетти еще будут прогреваться вместе с соусом и частично соус впитается, сильно густым его делать не стоит, как мне кажется.

Мой рейтинг: Пять звезд. И креветки, и спагетти получаются вкусными. Лично мне больше нравится сочетание креветок с рисом или вообще ни с чем. Так что на мой взгляд это два полноценных отдельных блюда. Но ничто не мешает съесть два блюда за один прием пищи. Особенно, если порции небольшие.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *