Ленивые чуду из лаваша

Ленивые чуду из лаваша

Ленивые чуду из лаваша

Для приготовления ленивых чуду из лаваша потребуются

Ингредиенты:
Творог 550 гр,
Яйцо 1-2 шт,
Зелень,
Соль и перец,
Тонкий лаваш,
Масло сливочное 70 гр (по желанию)

Ленивые чуду из лаваша

Приготовление:

Смешиваем в миске творог, зелень, яйца и соль, перец до однородной массы. Разрезаем лаваш на небольшие прямоугольники. Каждый прямоугольник намажем тонким слоем начинки до половины, накрываем второй половиной и плотно прижимаем.

Обжариваем кусочки на сухой горячей сковородке с двух сторон до желаемой румяности. Можно помазать горячие чуду сливочным маслом, но, на мой вкус, они и так получились мягкие и достаточно сочные. Так что я этого делать не стала. Но, возможно, это зависит от степени влажности начинки. Попробуйте помазать один и сравните вкус.

Мой комментарий: Можно разрезать не на квадраты, а вырезать круги по диаметру сковородки и накрывать один круг другим. Я читала и такие варианты. Выглядит оно, наверно, более красиво, особенно, если круги нарезать ровно. Но нарезать, переворачивать и есть так менее удобно. К тому же, если из прямоугольного лаваша нарезать круги, то получится много отходов.

Для начинки я использовала укроп и мягкий творожный сыт типа «Альметте» и его было около 200 гр. Я решила, что если на 500 гр можно добавить 2 яйца, то на 200 гр можно добавить одно. Так вот — это много.

Особенно если творог сам достаточно влажный. Масса у меня получилась очень жидкая. На вкусе это отрицательно не сказалось, но намазывать было не очень удобно, слой получался совсем тонким. Так что если вы используете меньшее количество творога, то лучше разбейте яйцо в отдельную миску, размешайте и добавляйте понемногу, добиваясь желаемой жидкости.

Возможно, если творог сухой, то можно будет добавить целое яйцо. Но, на мой взгляд, лучше если творожная масса будет мягкой и однородной. Творог для этого блюда можно сделать самостоятельно, что я и сделаю с следующий раз. И надо попробовать либо взять творога больше, либо яиц меньше.

Мой рейтинг: Пять звезд. Просто и достаточно вкусно. Мне понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *