Куриный бульон с вонтонами

Куриный бульон с вонтонами

Вонтоны — это китайские пельмени определенной конфигурации. Их можно отваривать или жарить.

Как приготовить вонтоны можно прочитать в рецепте Жареные вонтоны (Wonton).

Для приготовления куриного бульона с вонтонами потребуются

Ингредиенты:
Вонтон 3 штуки,
Бульон куриный 200 мл,
Зелень по вкусу,
Перец

Куриный бульон с вонтонами

Приготовление:

Вместо вонтонов можно использовать обычные пельмени. Но советую тогда во время приготовления пельменей добавить в фарш имбирь.

Заранее сварить бульон и приготовить вонтоны, например, по рецепту Жареные вонтоны (Wonton) или рецепту WonTon (Вонтон). Вонтоны можно заморозить и использовать по необходимости.

Вонтоны можно отварить непосредственно в бульоне. Но мне больше нравится отварить их на пару — 20 минут в мультиварке на режиме Пароварка. Если варить вонтоны в бульоне, они могут порваться, из них вытечет сок, а бульон станет менее прозрачным. При приготовлении на пару этого не произойдет.

Если вы варите вонтоны на пару, то, когда они будут готовы, выложите их в тарелку. Разогрейте бульон, и залейте им вонтоны из расчета примерно 3 штуки на порцию. Но, при желании, можно положить и больше.

Мой комментарий: Удобное и не сложное в приготовлении блюдо. Ведь бульон тоже можно заморозить. Так что у вас будут в запасе ингредиенты для быстрого приготовления ужина, если не хочется долго готовить.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне нравятся вонтоны, а это один из способов разнообразить их подачу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *