Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 41

Еще одна зона ботанического сада Сингапура Ethnobotany Garden. Туда мы с тобой, мой любезный читатель, сейчас и заглянем. Но для начала полюбуемся на отражения мостика в очередном канале.

Ведет сюда вот такая интересная дорожка с отпечатками листьев.

Когда я по ней шла у меня возникали ассоциации с древними ископаемыми растениями, отпечатки которых ученые находили на разломах камней.

Вдоль дорожки можно увидеть изображения людей, занимающихся обработкой плодов.

И описания лесных фруктов, которые можно здесь увидеть.

На пояснительные таблички бросай взгляд мельком, потому что опять вижу цветы, на которых застыли капли дождя. К сожалению, я не могу передать как они блестят и переливаются. Десятки маленьких линз, увеличивающих красоту цветка.

Ну что, двигаемся дальше? Нас ждут неизведанные тропы.

Сквозь облака периодически проглядывает солнце и без того яркая зелень становится еще ярче.

Быть может дорожка, вымощенная кирпичом, приведет нас с тобой, мой верный друг, к волшебнику Изумрудного города? Да, кирпич не желтый, но мы же с тобой не формалисты. К тому же вокруг уже столько изумрудного!

Как сказал как-то Натаниэль Хаутон, счастье — это птица, что незвано садится к нам на плечо. Честно говоря, я не знаю кто такой Натаниэль Хаутон, эти слова я попались мне уже в виде цитаты. Но они мне понравились.

Увы, птицы в качестве насеста выбирали чьи-то другие плечи, но зато прямо у себя под ногами я увидела сидящую бабочку. Быть может это знак, что мы с тобой, мой любезный читатель, находимся на верной дороге к счастью. Ведь, порой, незначительные мелочи могут доставить очень много удовольствия. Нужно только научиться их замечать.

Аккуратно обхожу бабочку и вот еще одна неожиданная встреча. Белка!

Белка, скачущая среди пальм, для меня довольно экзотическое зрелище. Так что тут я тоже застряла, пока не перефотографировала ее во всех возможных ракурсах.

Вот тут интересно получилось. Белка как раз на границе, разделяющей зеленую траву и коричневые опавшие листья.

Если бы белка не убежала, то я бы еще долго не дошла до следующей зоны. Это Healing Garden.

 

Многие растения здесь имеют пояснительные таблички.

Дорожки пустынны. Недавно опять прошел небольшой дождик.

Здесь можно посмотреть как растут разные сорта папайи — зеленая и желтая.

Сад очень большой, а время движется неумолимо. Стоянка не до самого вечера, а мне еще надо успеть вернуться в порт. Так что потихоньку надо двигаться к выходу. В переплетении тропинок короткую дорогу к метро помогает найти программа навигации.

Снова прохожу мимо пруда. Вижу лебедя и, конечно, делаю крюк, чтобы его сфотографировать.

Бросаю прощальный взгляд на мостик и беседку, и двигаюсь к метро.

Как я уже упоминала, метро очень удобное. Вот тут хорошо видна система указателей и видно, что станции имеют не только название, но и буквенно-цифровое обозначение, что очень удобно.

Корабль покидает порт.

 

А я еще долго стою и смотрю, как уменьшается колесо обозрения и гигантская лодка на крыше Marina Bay Sands уплывает в направлении, противоположном нашему.

Мы проходим мимо множества грузовых кораблей, которые наглядно подтверждают то, что порт Сингапура входит в четверку крупнейших портов мира.

 

Мы уходим из Сингапура, а над нами пролетает самолет, везущий туда новых туристов.

Возможно, они задержатся здесь, а может, не покидая аэропорта, пересядут на другой самолет, который увезет из в Малайзию, Таиланд, а может, в Австралию или Бразилию. Сингапурский аэропорт — популярная точка транзита. И не случайно он признается уже много лет лучшим аэропортом мира. Его мы с тобой еще исследуем, мой верный друг. А сейчас в путь. Сингапур, я расстаюсь с тобой. Но нас еще ждет встреча.

Часть 40, Часть 42

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *