Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 40

Любишь ли ты, мой любезный друг, тропические фрукты, как люблю из я? Конечно, в сингапурском ботаническом саду их не поднадкусываешь. Но посмотреть, как оно все растет мне лично интересно. Вот это, например, аннона чешуйчатая или сахарное яблоко.

Мне на вкус нравится. В Бразилии я несколько раз покупала. Вот так выглядит в разрезе.

А вот что это не знаю. Может, оно съедобное, а может и нет.

Пока бродила вокруг деревьев, фотографируя плоды, заметила птиц. Увы, они в отличие фруктов, ждать, пока я настрою фокус, не желали. Так что получилось что получилось.

Очередная тропинка манит в буйные заросли. Что нас с тобой ждет впереди, мой мужественный друг…

А ждут нас дикие звери! Не бойся, дай мне руку! Да, ты прав, это варан. Но я видела варанов и покрупнее. На самом деле я знаю, мой мужественный друг, что ты не боишься. Может, это просто повод тебя за руку подержать.

Я кинулась к нему как к родному. Варанов я люблю еще со времен посещения острова Комодо. Эти, конечно, помельче будут. Вот сравни.

Варан с острова Комодо.

Драконы острова Комодо

И его сингапурский младший брат.

Тем не менее, я очень обрадовалась, увидев свободно разгуливающего варана. И обфотографировала его с ног до головы в разных ракурсах.

 

Еле оторвалась от этого захватывающего занятия. Гонялась я за ним довольно долго, так что прости меня, мой терпеливый читатель, фоток будет много. Я и так с болью в сердце, половину удалила.

В конце концов, варан повернулся ко мне задом, к лесу передом и удалился из поля моего зрения. Видать я его утомила фотосессией.    Ну что ж, повернемся к лесу передом и мы с тобой, мой верный друг. Впрочем, это не трудно. Тут куда не повернись, впереди окажется какой-нибудь лес.

А в кустах охотники с копьями. На кого они тут засаду устроили? Может, тут не только вараны водятся?

Часть 39, Часть 41

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *