Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 39
Оказывается есть такой интересный праздник — Международный день феи (International Fairy Day), и празднуют его как раз сегодня, 24 июня, когда я пишу эти строки. Как тут не вспомнить слова Канта: «Счастье является детищем не разума, а воображения».
Я хочу, увеличить уровень счастья в твоей крови, мой любезный читатель и потому постараюсь разбудить твое воображение. А что будит воображение лучше всего? Ну конечно, путешествия по дальним экзотическим странам. Хотя мне порой кажется, что оно у меня вообще редко засыпает.
Посмотри, ну разве трудно представить, что тут живут феи?
Современные люди не слишком верят в чудеса и не любят встречаться с чем-то необъяснимым. Наверно, потому феи сейчас предпочитают не показываться в своем настоящем волшебном образе. Мало ли, не каждый готов хорошо присмотревшись к стрекозе увидеть маленькую волшебницу с прозрачными крыльями.
Но мы же с тобой открыты необычному, не так ли, мой любезный друг? Ведь когда-то полеты человека по воздуху считались чудом. И мир до сих пор таит много загадок. А, может, быть и фей.
Посмотри, может, это фея на отдыхе? Даже крылья имеются.
А быть может это фея?
Ну да, тут крыльев вообще не видно, но посмотри, какой хитрый взгляд!
А вот это, чем не домик для фей?
Ты, конечно, помнишь, мой любезный читатель, что мы с тобой гуляем по Сингапурскому ботаническому саду. Недавно прошедший мелкий дождик оставил капли на цветах. Капли — второе мое увлечение после отражений. Очень люблю из рассматривать и фотографировать. Ну и попутно заглядываю в глубину цветков. А вдруг там прячется фея?
Ты, мой образованный друг, конечно, видел как выглядит корень имбиря. А теперь посмотри, как цветет индийский имбирь.
Во время прогулки по саду я увидела подвесную дорожку. А у меня тяга к навесным дорожкам началась задолго до того, как я прогулялась под кронами деревьев в Ванкувере.
В Сингапурском ботаническом саду, она, конечно, не настолько высоко над землей, как в канадском парке Капилано, но я все равно заинтересовалась, откуда на нее можно подняться.
Отправилась на поиски. По пути опять встретила фауну.
Вот эта птичка оказалась такой быстрой, что я никак не могла сфокусировать фотоаппарат, чтобы четко ее сфотографировать. По таким фотографиям не удалось ее идентифицировать в интернете, так и не знаю, как ее зовут.
О том, что были встречены многочисленные и красивые представители флоры, думаю, можно и не упоминать. Мы ж в ботаническом саду как никак.
Очередная пустынная дорожка манит меня в тропические дебри.
Ну что, мой верный друг, вперед! Узнаем, что таится в чащобе.
Оказывается, что под каждым ей кустом был готов и стол, и дом (с).
Между кустами спряталось вот такое кафе.
А рядом вход в Jacob Ballas Children’s Garden — зона из которой можно попасть на подвесную дорожку. Вход туда, как оказалось, возможен только с детьми. Возможно, вход платный, я не стала уточнять, поскольку, ты, мой любезный друг, уже не дитя, так что нас с тобой все равно бы не пустили.
Так что посидев немого на лавочке рядом с львенком и полюбовавшись на бабочек на потолке, похожих на фей, двигаюсь дальше.
[ratings]