Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 38

На аллеях по-прежнему безлюдно. Даже машинка стоит без водителя. Но не бойся, мой верный друг, я с тобой!

Если будет нужно, я защищу тебя от диких птиц! Впрочем, мой остроумный друг, ты, конечно, понимаешь, что я пошутила,  они совсем не агрессивные.

А вот и люди! Все-таким мы с тобой тут не одни, мой любезный читатель.

Очень приятное место — холм, заросший травкой, похожей на ковер.

И увитая цветущими растениями беседка. Как же приятно вот так посидеть на траве! Или, хотя бы, пройтись по ней босиком.  Она мягкая и еще влажная от дождя. Представляю эти приятные тактильные ощущения… Но разве ж я усижу? А если босиком пройтись, то как потом совать мокрые ноги в кроссовки? Вздыхаю, и откладываю это удовольствие на неопределенный потом.

В саду есть сервисный центр для посетителей.

Мне ничего не было нужно, но заглянула из интереса.

Ты, мой музыкально развитый друг, конечно, конечно помнишь песню:

Где баобабы вышли на склон,
Жил на поляне розовый слон.
Много весёлых было в нём сил,
Скучную обувь он не носил. 

Угадай, почему я о ней заговорила? Что? Я увидела розового слона? Ну почти угадал, мой веселый читатель. Я увидела баобаб!

Довольно внушительное дерево с мощной корневой системой.

Ой, смотри, а это что? Озеро! Тропическое озеро среди пальм! И в нем отражаются деревья. Очень красиво! Жаль, конечно, что солнца нет. Фотографии получаются не такие яркие. Но когда я вспоминаю жару в Джоржтауне, то думаю, что наличие облаков на небе даже к лучшему. Потому что гулять по саду было очень комфортно.

Озеро это хорошо. Но где же цветы, спросишь меня ты, мой любознательный друг. В ботаническом саду должны быть цветы. И конечно, они там были. Какой же тропический сад обойдется без цветов?

Я собрала для тебя виртуальный букет, мой дорогой друг!

 

Любуйся и нюхай, но делай это на ходу. Мы идем дальше изучать тропические растения.

Там, на неведомых дорожках следы невиданных зверей…(с) 

Звери на нашем пути еще встретятся. А пока — очередной водоем и мостик.

Табличка на мосту сообщает, что это экологическое озеро является пристанищем для разных видов птиц. Но я в этот день никого не увидела.

Зато увидела отражения. Ты же помнишь, мой любезный читатель, что это моя любимая тема. Так что на мосту я зависла на некоторое время.

 

Ну здорово же, правда? Полное ощущение, что находишься в диком лесу.

Часть 37, Часть 39

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

2 комментария

  1. Уважаемая Виктория! Большое спасибо Вам за огромный и бесценный труд. Очень много читала и читаю Ваш сайт и сайт Навимба, где вы тоже активно пишете.Ваши отчеты рассказы очень интересны, полезны и информативны.Помогают нам, которые не такие продвинутые как ВЫ, в организации своих путешествий.Я сама «больна» путешествиями. Была в 10 круизах. Нам есть чему поучиться у Вас!Ваши советы бесценны!Ко всему Вы еще великолепный кулинар!Рецепты замечательные!
    Виктория! Желаю Вам здоровья, удачи во всем и всегда, ярких и интересных путешествий Вам! Спасибо ВАМ!Пишите, ждем новых впечатлений от путешествий .

    1. Уважаемая Любовь!
      Я очень благодарна за такой развернутый отзыв. Мне было очень приятно его прочитать. Когда нет обратной связи не всегда можно понять читает это вообще кто-то или нет.
      И Вам удачи! Надеюсь, скоро путешествия станут снова возможны, а пока будем путешествовать виртуально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *