Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 37

На следующий день стоянка была до семи вечера. Но, как ты помнишь, мой внимательный друг, в середине дня у меня была забронирована капсула North Star.

Так что программа дня была короткая и не сильно отличалась от дня вчерашнего. А именно — пляж с утра, потом массаж два раза по часу и поедание креветок. Все пункты были с честью выполнены. После чего я отправилась на корабль, чтобы полюбоваться на окружающие красоты с высоты.

В принципе, еще было время вернуться и немного побыть на пляже. Но я прикинула, что с учетом тендерной высадки, на берегу удастся побыть максимум пару часов и не стала дергаться. Осталась релаксировать на борту и любоваться красивыми видами, правда уже не с такой высоты.

Следующий день у нас был в море и после него круиз заканчивался. Большая часть пассажиров выходила в Сингапуре. Но не я. Ты, мой любезный друг, знаешь это грустное ощущение предпоследнего дня. Когда понимаешь, что путешествие завтра заканчивается.

Бывает даже грустнее, чем в день высадки. Потому что тут мысли уже переключаются на текущие задачи, отвлекая от сожалений об упущенных возможностях (что-то не попробовал, куда-не сходил, что-то не посмотрел), которые часто беспокоят в предпоследний день.

Но у меня день в море прошел просто замечательно. Ведь в Сингапуре я не выходила, я шла на второй круг. Как же я себя хвалила, что купила еще одни круиз! Меня ждало только одно неудобство — переселение в другую каюту. У меня даже была мысль сходить на ресепшен и спросить нет ли возможность оставить меня в прежней. Но потом решила людей не напрягать. Потому что переезд из каюты в каюту не слишком утомителен, так как вещи перевозит персонал без личного участия пассажира.

Мелочи я покидала в чемодан, а то, что висело в шкафу, даже не стала убирать. Эти вещи перевозят прямо на вешалках.

Итак, мой любезный друг, видишь, что там на горизонте? Правильно, Сингапур!

 Singapore: DEBARK  Arrive 7:00 am EMBARK Depart 5:00 pm

Я думала, что все совершится очень быстро — мне просто перекодируют ключ-карту. Но нет. Пришлось отстоять две очереди из таких же пассажиров, остающихся на корабле, которых оказалось не так уж мало. Одну, чтобы сдать старую карту (а ведь обычно их оставляют, просто делают не активными). Мне было очень жаль, ведь я карты собираю. Вторую — чтобы получить новую карту.

Но все, наконец, заканчивается. В том числе и очереди. И я бодрым галопом двигаюсь к метро. И кто же меня встречает? Опять цапля!

Она прогуливалась по зеленому полю, расположенную рядом с круизным терминалом.

То, что вы прибыли в город-сад видно с первого шага. Дорожку окружают цветы.

По деревьям порхают птицы.

Метро находится от круизного терминала в пешей доступности. Мне нравится Сингапур тем, что он очень дружественно настроен к туристам. Буквально к каждому месту, достойному осмотра, можно добраться общественным транспортом. Это или метро, или автобус.

Но сегодня мы будем пользоваться только метро. Метро в Сингапуре просторное, красивое и понятное. Названия всех остановок дублируется на английском и имеет буквенно-цифровое обозначение.

Помню, как я в первый раз попала в сингапурское метро и увидела барьер с раздвижными дверями, отделяющий платформу от путей. Но тогда я еще не знала, что двери раздвижные. Смотрю — стена, тупик. Я куда-то не туда зашла? Но люди стоят и я решила подождать. Потом я уже оценила удобство такой конструкции.

Но куда же мы едем, спросишь меня ты, мой любознательный друг. В сад, все в сад! А сад не простой, а ботанический. Остановка метро рядом, и называется она Botanic Gardens MRT Station.

Проходим красивые ворота и оказываемся перед планом сада. Вход в сад бесплатный.

Площадь сада 82 гектара, так что с картой лучше ознакомиться заранее. Потому что за один раз все не обойти. Но я, конечно, этого не делаю. Заметив стойку с картами, беру одну. Но, как обычно, не изучаю и ее. А двигаюсь куда глаза глядят.

А посмотреть тут есть на что. Не случайно этот сад стал единственным тропическим садом, включенным в состав всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк работает с пяти утра до двенадцати ночи и имеет более 10 000 видов флоры. Как мы с тобой, мой любезный друг, еще увидим, обитает тут и разнообразная фауна. Так что посетить его стоит обязательно.

 

Правда, погода прогулке не совсем способствовала. Периодически начинал накрапывать мелкий дождик. Но он так же быстро заканчивался, как и начинался. Так что я даже не вытаскивала взятый с собой дождевик.

Но зато на дорожках было пустынно. Я могла почувствовать себя мужественным исследователем диких джунглей.

В которых, к моему счастью, проложены удобные дорожки.

Часть 36, Часть 38

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *