Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 36

По Big C я пробежалась бодрым галопом. Дело в том, что хотя корабль сегодня не отплывал и я не боялась опоздать на посадку, но сонгтео ходят только до шести вечера и насколько часто я не знала.

Минуты на остановке тянулись довольно томительно, потому как я не была уверена правильно ли я выбрала остановку, чтобы попасть обратно, а народу вокруг не было. Но, к счастью, наконец, мимо прошли туристы, да еще и русскоговорящие. Они подтвердили верность моего выбора, так что дальше я уже ждала спокойно.

Нет, я не боялась, что не смогу отсюда выбраться. Рядом супермаркет, в конце концов всегда можно было попросить персонал вызывать такси. Но платить за такси мне совсем не хотелось, так что я оставила этот вариант на совсем крайний случай, который, к счастью, не наступил.

Подошел автобус и мы весело закружили по серпантинам в сторону Патонга. Может, потому что я уже никуда не спешила, мне показалось, что в обратном направлении мы доехали быстрее.

Вечером прибрежных ресторанах Таиланда, обычно, бывает хороший выбор рыбы и креветок. И я даже планировала поужинать на берегу. Но как-то меня этот марш-бросок в Big C морально утомил. Так что я просто немного прогулялась по улицам, зашла на массаж, а ужинать решила на корабле.

Байк — очень популярное средство передвижения в Таиланде и среди местных, и среди туристов. На нем ездят мужчины, женщины, а часто целые семьи с детьми по три-четыре человека на одном мотоцикле.

Новогодние и рождественские украшения смотрятся экзотично на фоне пальм. Уж сколько раз я подобное видела, а все не привыкну.

Обратила внимание на  Flowrider. Несколько раз проходила мимо и всегда аттракцион был занят, видно пользуется популярностью. Цену не помню, но не дешево. А я на корабле так и не собралась бесплатно сходить.

Вечерело. В южных странах в это время повышается активность на улицах. Народ возвращается с экскурсий, выползает с пляжей и тянется на свет ярких лампочек увеселительных заведений, баров и ресторанов.

Я бодрым галопом пробежалась  по улочке, заглядывая в магазины. Но мне уже ничего не хотелось, а хотелось на корабль. Он светился как новогодняя елка и был виден издалека.

Я очень люблю время заката. На небе разливается удивительно красивая палитра цветов, плавно перетекающих один в другой.

Пляж был достаточно хорошо освещен, так что, при желании, можно было искупаться. Но что-то я не рискую купаться ночью в южных морях.

Правда, я и не видела, чтобы кто-то купался. Зато довольно много людей сидело на песке и любовалось на наш корабль.

Очереди на тендер не было, вероятно большинство пассажиров еще гуляли. Меня охватили противоречивые чувства. С одной стороны хотелось на корабль, с другой теплая тропическая ночь манила остаться на берегу.

Я смотрю на огни, отражающиеся в воде и думаю, может доехав до корабля пересесть на тендер, идущий обратно?

Но, чем ближе мы подплывали к кораблю, тем яснее мне было, что разворачиваться я уже не буду.

Корабль притягивал меня как магнит.

Кто-то в этот момент поднимался в капсуле. А мне это предстояло сделать завтра. Но об этом я уже рассказывала, когда говорила про активности на корабле.

Часть 35, Часть 37

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *