Клубничный пирог с заливкой из йогурта

Клубничный пирог с заливкой из йогурта

Клубничный пирог с заливкой из йогурта

Для того, чтобы приготовить клубничный пирог с заливкой из йогурта потребуются

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 180 гр,
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки,
Сливочное масло 70 гр,
Соль щепотка,
Сметана 1 столовая ложка
Начинка:
Яйца 2 шт,
Йогурт 350 гр,
Сахар 3 столовые ложки,
Мука 30 гр,
Крахмал 1 чайная ложка,
Клубника 300 гр

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста. Можно это сделать руками или кухонным комбайном со специальной насадкой для теста. Масло должно быть размягченным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник. Это нужно если вы планируете тесто раскатывать.

Я тесто не раскатывала, просто распределила его по форме руками, так чтобы получились бортики. Но в этом есть свои минусы. Если раскатывать пласт теста будет более ровным. Я выпекала в мультиварке, так что предварительно на дно положила бумагу для выпечки, чтобы легче было внимать пирог.

Приготовим заливку. Смешиваем миксером или венчиком яйца с сахаром, потом добавляем йогурт и муку. Масса получится достаточно жидкой, но потом она застынет в процессе выпечки.

Клубнику режем пополам, складываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. После чего выкладываем клубнику на тесто и заливаем сверху яично-йогуртовой массой. Я выпекала в мультиварке в режиме выпечка 45 минут. К сожалению, готовность не проверишь, пока не вытащишь, а обратно пирог уже не положишь. Он очень нежный, может поломаться. Думаю, надо было подержать еще минут пятнадцать.

Аналогичным способом пирог выпекается в духовке. Время приготовления около 45 минут. Подбирайте время в зависимости от мощности духовки и толщины теста. Контролируйте выпекание ориентируясь на цвет бортика пирога. Нужно, чтобы он зарумянился.

После того, как пирог готов, дайте ему остыть прежде, чем вынимать из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Мой комментарий: По рецепту в тесто сахар не кладется. Я положила половину столовой ложки. Думаю, можно было положить и больше. Тесто получилось совсем не сладким. Но, в принципе, это компенсируется сладостью начинки. Думаю, в следующий раз поделить общее количество сахара между тестом и начинкой.

У меня не было столько йогурта, так что я сделала заливку из смеси йогурта и сметаны. Общее количество было примерно 250 гр. Для моего диаметра формы это оказалось даже много. Но я очень плотно укладывала клубнику. Количество заливки и ягод можно регулировать по своему желанию.

Крахмала, думаю, мало. Лучше посыпать столовую ложку по всей поверхности коржа, чтобы жидкость из ягод впитывалась.

Мой рейтинг: Пять звезд. На мой вкус стоит перераспределить сахар между начинкой и тестом. Но я этого делать не пробовала, так что советовать не берусь. В целом мне пирог понравился, но у меня есть похожий рецепт для тарта с вишней, он тоже с заливкой и нравится мне больше. Думаю, что можно было по такой же технологии делать с клубникой.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *