Кабачки в панировке из сыра и хлопьев

Кабачки в панировке

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт,
Яйцо 1 шт,
Овсяные хлопья,
Сыр,
Паприка,
Соль,
Перец

Приготовление:

У меня остался всего один кабачок после приготовления Суп-пюре Нагоя из кабачков, потому его и решила приготовить. Количество и пропорции продуктов в данном случае не принципиальны, главное ограничение это размеры противня.

Я предпочитаю маленькие молодые кабачки, так что в зависимости от размеров, можно было приготовить 2 -3 штуки за один раз.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Кабачки чистим, нарезаем на небольшие прямоугольные брусочки. Молодые, в принципе, можно просто хорошо помыть. Но я всегда их чищу.

Сыр натираем на мелкой терке. Готовим панировку смешав хлопья, тертый сыр, соль, перец, паприку. Хлопья можно слегка размолоть блендером, но я этого не делала.

Каждый брусочек кабачка окунаем в яйцо, потом обваливаем в панировке и выкладываем на лист для выпечки, выстеленный бумагой для запекания.

Готовим при температуре 200 С примерно 20 — 25 минут, до золотистого цвета. Время приготовления регулируйте в зависимости от своей духовки.

Мой комментарий: Я добавила в яйцо немного воды. Мне показалось так оно будет более однородным. Думаю, это я зря сделала. Панировка приклеивалась как-то не слишком хорошо. И я в результате не обваливала, а прилепливала руками панировку. Но при приготовлении панировка не обсыпалась, так что это сильно не повредило.

Возможно причина в том, что хлопья были крупными и потому плохо держались. Воду в следующий раз точно добавлять не буду, но попробую все же хлопья не молоть. Единственное сыра я бы добавила побольше, в пропорции примерно 1:1. В этот раз добавила его чисто символически.

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить просто. Хрустящая панировка, а внутри мягкие кабачки. Мне понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *