Груши запеченные с твердым сыром

Груши запеченные с сыром

Для приготовления запеченных груш с сыром потребуются

Ингредиенты:

Груши 4 шт,
Пармезан или другой твердый сыр 50 гр,
Лимон  0,5 шт,
Сливочное масло  20 гр,
Бальзамический соус 50 мл,
Соль  по вкусу,
Перец по вкусу

Груши запеченные с сыром

Приготовление: ⠀ 

Сыр натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком, посолите, поперчите.  Груши разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

На среднем огне на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте с двух сторон по 2 минуты груши. Переложите их в жаропрочную форму, положите начинку и уберите в разогретую до 180 ºC, духовку на 7–10 минут.

Слегка полейте груши бальзамическим соусом (не путать с бальзамическим уксусом), после того, как вытащите из духовки. По желанию присыпьте сушеным орегано и украсьте базиликом и перцем чили.

Мой комментарий: Я не обжаривала груши, они и так хорошо запеклись в духовке. Чеснок не добавляла, мне кажется, что для груш он слишком резкий. Запекала в духовке примерно 20 минут до расплавления сыра. Но это зависит от мощности духовки, от качества сыра и от спелости груш. Стоит посмотреть в первый раз через 10 минут. Если сыр недостаточно зарумянился на ваш вкус, подержать еще.

Бальзамический соус гораздо более густой, чем бальзамический уксус. Не путайте их. В оригинальном рецепте предлагалось подержать уксус на огне, чтобы он загустился. Я сама так не пробовала делать, так что советовать не берусь. Лучше купить уже готовый бальзамический соус.

Сверху посыпала дроблеными орехами кешью. Мне понравилось. Ни солить, ни перчить, мне кажется, не нужно.

Мой рейтинг: Пять звезд. Из всех опробованных мной начинок при запекании груши, эта самая простая версия понравилась мне больше всего.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *