Груши, запеченные с моцареллой

Груши, запеченные с моцареллой

Груши, запеченные с моцареллой

Продолжаю сериал о запеченных грушах. Предыдущая серия — Груши запеченные с беконом и сыром

Для приготовления груш с моцареллой нам потребуются
Ингредиенты:
мята по вкусу,
лимоны ½ шт.,
орехи 50 г,
моцарелла 150 г
перец розовый горошком 1 ч. л.,
мед жидкий 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
груши 4 шт

Груши, запеченные с моцареллой

Приготовление:

Орехи порубить не очень мелко. У меня была смесь орехов — кешью, фундук, макадамия. Можно использовать грецкие.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и чайной ложкой удалить мякоть, сбрызнуть лимонным соком. С противоположной стороны сделать небольшой срез для устойчивости.

Приготовим начинку. Смешаем орехи, моцареллу, нарезанную мякоть груши и розовый перец. Заполнить груши начинкой. Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 град духовку на 5 минут. Выделите из духовки и полить жидким медом. Снова поставить в духовку на 5 минут. Украсьте его листиками мяты и сразу же подавайте.

Мой комментарий: Я украсила бальзамическим соусом (не путать с уксусом) и кубникой. Была уверена, что у меня есть розовый перец, но его не оказалось. Если есть положите, нет — его заменять ничем не надо.

Я заменила моцареллу другим мягким сыром, у нас он называется Осетинский. Не надо было этого делать. Он совершенно не плавится. Ни через 5 минут, ни через 30. Больше я уже держать не стала. Мне кажется, что по-любому надо запекать не меньше 30 минут в общей сложности, иначе груша не успеет пропечься.

Мой рейтинг: Оценивать не буду, потому что сделала груши с моцареллой фактически не с моцареллой. Не все продукты можно чем-то заменить.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *