Груши запеченные с беконом и сыром

Груши запеченные с беконом и сыром

Груши запеченные с беконом и сыром

Ингредиенты:

Груши 2 шт,
Тертый сыр 50 г,
Бекон 50 г,
Зеленый лук для украшения

Груши запеченные с беконом и сыром

Приготовление:

Это первая серия сериала из груш, запеченных с разными начинками. Пропорции достаточно условные. Все зависит от личного вкуса и размера груш. Честно говоря, когда я прочитала рецепт с таким сочетанием, я засомневалась в результате. Но решила попробовать.

Бекон или грудинку порезать мелкими кубиками. У меня была грудинка с небольшими прослойками жира. Сыр натереть на терке. Груши разрезать пополам, удалить семечки и вынуть часть мякоти, образуя лодочку. Внутрь углубления положить бекон, посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут или до момента, пока сыр не расплавится.

Время приготовления нужно регулировать в зависимости от того, насколько спелые у вас груши. Если груши твердые, нужно подержать их в духовке подольше или даже предварительно подержать в духовке без начинки 10-15 минут, а потом положить начинку и держать еще 20 минут.

Когда сыр расплавится, груши достать из духовки и посыпать зеленым луком.

Мой комментарий: В оригинальном рецепте надо было бекон сначала обжарить с зеленым луком. Я решила этого не делать.

Мой рейтинг: Оценивать не буду. Сильно сомневалась в результате и сделала только одну половинку с такой начинкой — остальные с другой. Так что толком не распробовала. Необычно, но не могу сказать, что невкусно. Думаю, стоит еще разок сделать, чтобы понять свои ощущения.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *