Домашний творог

Домашний творог

Домашний творог

Для приготовления домашнего творога потребуются

Ингредиенты:

Молоко 3 литра,
Кефир 1 литр

Приготовление:

Вскипятить молоко, влить в него кефир, размешать в течение минуты, чтобы отделилась сыворотка. Снять с огня и оставить творог в сыворотке не менее чем на час, после чего процедить через марлю. Удобнее это делать, если несколько слоев марли выложить на сито. Пропорции молока и кефира не принципиальны, они влияют только на количество. Оставлять творог в сыворотке обязательно, от этого он становится более нежным.

Домашний творог

Часть творога можно  отделить и сделать  творожный сыр. Он будет напоминать Хохланд. Для этого в творог нужно добавить нарезанный укроп и щепотку соли, после чего измельчить с помощью блендера до однородности. У меня творог получился такой мягкий, что я даже не стала измельчать его блендером, а просто размяла вилкой. Но такой способ подойдет только для очень небольшого количества творожной массы.

Творожный сыр типа Хохланд

Мой комментарий: Очень нежный творог получается. Обязательно не забудьте оставить его в сыворотке не час.

Мой рейтинг: Пять звезд. Теперь буду делать творог только по этому рецепту.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *