Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом

Помните фразу из кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» про пирог «Ноктюрн»? «Моя мама печет точно такой же, только он называется «Чайный».

Я назвала этот торт «Космос». В первую очередь из-за оформления — на шоколадном небе россыпь звезд и планет прорезают яркие кометы клубники. Кроме того, как вселенная построена из элементарных частиц, он построен из простых ингредиентов. Так же он помогает увидеть красоту в простоте. Ну и напоследок — это я постаралась подвести философскую базу для тех, кто не хочет заморачиваться приготовлением многослойных муссовых тортов с зеркальной глазурью. Сэкономленное время потратите на изучение тайн вселенной. Итак, приступим к приготовлению быстрого торта из печенья с заварным кремом.

Ингредиенты:
Песочное печенье 500 г,
Молоко 600 мл,
Сахар 0,5 стакана,
Яичные желтки 4 шт. ,
Мука пшеничная 2 ст.л. без верха,
Ванильный сахар 1 ч.л.,
Шоколад 100 г,
Клубника для украшения

Торт из печенья с заварным кремом

Приготовление:

Нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

500 мл молока подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Растопите шоколад, смешайте с кремом. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько штук оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из печенья с заварным кремом

Мой комментарий: В оригинальном рецепте в составе не было шоколада и был 1 стакан сахара. Я уменьшила количество сахара. Думаю, можно было еще уменьшить, шоколад сам достаточно сладкий. Так что сладость надо регулировать на свой вкус.

Клубнику лучше класть между слоями торта. Она добавит кислинку. Если планируете использовать для украшения, как я, украшайте уже перед самой подачей, чтобы она не заветрилась. Ну или сверху можно посыпать молотым печеньем, как в оригинальном рецепте или тертым шоколадом.

Если нет клубники — добавьте апельсин, вишню или еще какую-нибудь ягоду или фрукт с кислинкой. Это добавляет вкусу приятный акцент.

По поводу вымачивания печенья в молоке. Можно этим пунктом не заморачиваться. Я один слой окунала в теплое молоко, один в холодное молоко, один вообще не пропитывала. Разницы не заметила. Но, возможно, от печенья зависит.

Мой рейтинг: Пять звезд. А сколько я еще могу поставить звездному торту? Надо понимать, что рейтинг в своей нише. Для быстрого торта с малым количеством ингредиентов очень неплохой результат. Феерии вкуса не ждите. Простенько, но миленько. Крем не жирный, слои мягкие. Думаю, результат не хуже, чем если спечь песочные коржи и промазать заварным кремом.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *