Тирольский Хлеб с сухофруктами

Тирольский Хлеб с сухофруктами

Тирольский Хлеб с сухофруктами

Начинка:
150 граммов изюма
250 граммов сухого инжира или кураги
250 граммов чернослива
150 грамм смесь (лесной орех, грецкий орех, миндаль, семечки подсолнечника)
150 граммов пшеничной муки
50-70  граммов граппы или любого напитка, хоть сока апельсинового

Тирольский Хлеб с сухофруктами

Тесто:
500 граммов ржаной муки
60 граммов сливочного масла
2 яйца
соль -1 ст л без верха
сахар -2 ст л без верха
свежих прессованных дрожжей -25 граммов
вода — 70 грамм

Сухофрукты промыть и порезать крупно( можно вообще не резать). Смешать с изюмом и ореховой смесью и залить граппой ,или любым напитком . Оставить на 1 час.
По истечении времени добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.

Приготовить тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды , добавить  сахар.
Оставить на 15 минут.
Через 15 минут, муку просеять  с солью в виде конуса, сделать углубление и смешать с яйцами, дрожжами и размягченным на водяной бане, сливочным маслом.
Можно добавить немножко воды- граммов 50-70, не больше. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно компактным и упругим.

Сформировать шарик и оставить на 1 час в тёплом месте. Через час шар смешать с фруктовой начинкой. Хорошо вымешиваем. оставляем на 30 минут в тёплом месте. Разделить по полам, у нас будет 2 батончика.

Когда вы смешаете с фруктовой начинкой тесто,оно станет намного мягче. Ведь начинка влажная.

Выпекать  в горячей духовке 190° С 1 час.

Мой комментарий: У меня была смесь  для выпечки бородинского хлеба, так что я делала тесто не вполне по рецепту. Яйца и сливочное масло не добавляла. Добавила 2 столовые ложки растительного и примерно 300 мл воды. Дрожжи — 1 пакетик сухих. Орехи у меня были смесь кешью, миндаля, арахиса и фундука. Ничего алкогольного у меня не было, так что сухофрукты замочила в теплой воде. Зачем орехи замачивать не знаю, не замачивала никогда. Но вот сухофрукты рекомендую лучше замочить в крепком алкоголе, если он есть. Если нет — не страшно.

Еще думаю, стоит их порезать помельче, чего я не сделала. Тесто получается очень густое. Я еще воды немного подлила во время второго вымешивания. Но все равно кусочки сухофруктов были слишком крупные, они неравномерно размешались.

Выпекала в мультиварке весь объем теста 45 минут.

Мой рейтинг: Оценивать не буду, так как делала не вполне по рецепту. Но то, что получилось, мне в целом понравилось. Единственное, хлеб все-таки получился слишком плотным, мне больше нравится более нежная структура. И это я еще дрожжей положила в два раза больше, чем рекомендуется на упаковке. Можно на хлеб положить рийет, птица с орехами и сухофруктами хорошо сочетается.

Судя по пояснениям в интернете яйца и сливочное масло делают тесто более сдобным. А вот растительное масло позволяет хлебу дольше не черстветь.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *