Тхай это значит Свобода ч 9

Сейчас, дорогой читатель, я хочу поговорить о красоте природной и красоте рукотворной во всех смыслах этого слова. Последнее время, когда я в описании отеля значится большой сад или, особенно, тропический сад, то я, как известный слон при звуках флейты, теряю волю. А если там еще есть золотые рыбки…

Отель Ката Палм построен в тайском стиле и его территория представляет собой джунгли с речками, водопадами, и, конечно, рыбами и цветами! Я попыталась сфотографировать все виды рыб и все виды цветов, которые видела, но потом бросила это неблагодарное дело. Потому что каждый день, забредая в какой-то новый уголок, я видела новые, ранее не замеченные красоты.

Рыбы всех цветов и размеров (от маленьких как гуппи, до больших как… фантазия рыбака) плавают в заводях вдоль здания отеля, в аквариуме и бассейне в ресторане, в небольших вазах, в которых цветут водные лилии. А цветы… Цветы они занимают все пространство, свободное от пальм, рыб, бассейнов. Извилистые дорожки могут завести вас в самые укромные уголки сада. А запах! особенно сильно они пахнут рано утром или вечером.

Но не всем, как цветам, рыбам и пальмам, достается природная красота. Некоторым (это я о себе), неземную красоту приходится поддерживать недешевыми методами. Чем я, обычно, обязательно занимаюсь в своих поездках. В каждой стране есть что-то, что является визитной карточкой страны. На Тенерифе это полностью натуральные кремы и гели из алоэ Вера, в Марокко — аргановое масло, которое не производится больше нигде в мире, а в Таиланде это массаж.

Количество массажных салонов на Пхукете вероятно практически равно количеству туристов и цены в них очень щадящие: тайский массаж 200 бат, массаж ног 250 бат, массаж с маслом — 300 бат, массаж с лосьоном алоэ вера — 400 бат. Все это цены за час. Если брать сочетания из двух видов на два часа, то можно получить скидку.

Я уже не первый раз была в Таиланде и примерно знала порядок цен, но в первый день, вероятно в результате акклиматизации, ухудшились мои мыслительные способности. Другими причинами я просто не могу объяснить то, что я согласилась взять самую дорогую четырехчасовую программу в спа-центре отеля, включающую массаж.

Дело в том, что массаж — это основная и практически единственная процедура, которую предлагает основная масса салонов. А мне нужно было еще и скраб, обертывание и процедуры для лица. Причем скраб лучше всего делать именно в первый день, когда кожа еще не успела поджариться. А массаж я планировала делать в другом месте. О чем, я, собственно, сразу и сообщила работникам спа-центра.

Как им удалось меня уговорить — сама не знаю. Наверно, сработало волшебное слово «программа» и «дополнительно бесплатно еще два часа в любой удобный день».
Волшебное слово «бесплатно» полностью лишило меня способности соображать, так что я даже не спросила что именно входит в эти прекрасные два часа (оказалось,что не то, что мне нужно, потому я попросила поменять процедуры, что обернулось для меня небольшими финансовыми потерями). Хотя я уж знаю, что ничего бесплатного не бывает. Позднее, пройдя по улице буквально минут пять, я обнаружила салон, который предлагает нужные мне услуги, но гораздо дешевле.

Про спа-салон отеля ничего плохого сказать не могу — там красивая обстановка и процедуры мне, в принципе, понравились. Но цена значительно дороже аналогичных предложений в уличных салонах.

Возможно, процедуры для лица я бы и не рискнула делать в этих не слишком респектабельных заведениях, но массаж был ничем не хуже. И если для вас не принципиален дизайн помещения, то лучше не пользоваться этой услугой в отеле.

Так что думайте сами, решайте сами… А красота она требует жертв. Но сколько именно вы готовы на нее пожертвовать зависит исключительно от вас!

Часть 8, Часть 10

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *