Тхай это значит Свобода ч 8

Сафари тоже было обязательным пунктом программы, которую я наметила себе еще дома. Предложений различных видов сафари очень много. Они отличаются местом проведения и программой. Потому я постаралась максимально внимательно читать программы, описанные в буклетах. После долгих раздумий выбрала самое дальнее (соответственно, как мне показалось, самое дикое) место и самую, на мой взгляд, насыщенную :
— посещение музея (правда, я не совсем поняла, какого);
— трекинг на слонах по джунглям;
— купание в водопаде;
— игра с гиббонами;
— катание на лодках по реке;
— обзорная точка;
— храм обезьян;
— осмотр крокодила;
— «летающие лисицы» — пролет на специальной подвеске по натянутому на высоте канату.
В программу так же был включен обед.

Ну что, поехали? Первая остановка — музей, который оказался полицейским кораблем, рядом с которым находилась палатка с журналами, описывающими борьбу с последствиями крупного цунами. К сожалению, моего знания английского было недостаточно, чтобы уловить все детали, но если кратко — то этот корабль отличился во время стихийного бедствия и его поставили на вечный прикол.

На корабль можно залезть по веревочной лестнице, что многие и делают. Я тоже хотела, но, все же не рискнула, представив, что придется еще и спускаться.

Следующий пункт программы — СЛОНЫ! Причем это не игрушечное катание, как в Сафари-парке, а самое настоящее приключение — поездка по джунглям к водопаду.

Слоновья тропа шла по пересеченной местности. Местами приходилось форсировать реку, подниматься в гору и спускаться по узким тропам. Так что я получила полное представление о настоящем путешествии на слонах.

Но это еще не самое интересное! Обычно туристов сажают на специальное сиденье, укрепленное на спине слона. В данном случае можно было проехать на его шее, на месте погонщика. Ну разве я могла упустить такой случай?

Сидеть на шее слона очень прикольно, но немножко страшно. Потому что держаться практически не за что, можно только упереться руками в голову. Когда слон идет по ровной дороге — еще ничего, но когда слон начинает спускаться вниз к речке по узкой неровной тропе, всплеск адреналина обеспечен. В общем, мне очень понравилось.

Купание в водопаде тоже было для меня новым опытом. Водопад, конечно, не очень большой — высота пять метров, но я не уверена, что в более масштабных вообще реально искупаться. Так что я с удовольствием воспользовалась предоставленной возможностью.

После купания в водопаде слоны отвезли нас обратно к месту, где стояли наши микроавтобусы и мы отправились на обед, по дороге заехав на обзорную площадку. Ну что сказать? Обзор очень впечатляющий.

По дороге мы еще заехали в гости к обезьянам. Да, прав был Дарвин, есть у них и у нас, туристов много общего!

После обеда в тайском стиле что самое приятное? Правильно, не спеша проплыть по речке, любуясь берегами. А иногда и сидящими на ветвях питонами.

И, наконец, кульминация дня — я стала «летающей лисицей» и посмотрела на крокодила. Крокодил был какой-то сонный и отказался поворачиваться к нам передом. А вот от «летающих лисиц» я получила массу новых впечатлений! Если решите повторить мой подвиг, помните, что рукавицы вам выдают не для тепла и не для красоты, а чтобы вы тормозили в процессе и не разгонялись слишком сильно. (Впрочем, об этом вас предупредят, главное не забыть в процессе от восхищения скоростью полета). Иначе, у вас могут быть проблемы в конечной точке пути. Не увлекайтесь, чтобы не испортить себе окончание этого развлечения.

Напоследок мы пообнимались с гиббонами и отправились с обратный путь. Эту экскурсию, так же как и поездку на Симиланские острова, я бы с удовольствием повторила еще раз.

Часть 7, Часть 9

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *