Тхай это значит Свобода ч 3

Свой день рожденья я решила провести максимально экзотическим способом, потому выбрала для этой цели поездку на сафари. Буклет обещал эко-туризм “семь в одном”. В программе было катание на быках вокруг рисовых полей, посещение сада орхидей, фотографирование на буйволе, трекинг на слонах, сплав на байдарках, поездка на джипах, урок тайской кухни, шоу слонов, шоу обезьян, тайский бокс, поедание тропических фруктов, демонстрация сбора и обработки каучука, а так же “фиш спа”.

Воображение тут же мне нарисовало масштабное путешествие по тайским деревням и национальным паркам со сменой видов транспорта. Логика тихонько шептала, что для такой масштабной программы четыре с половиной часа маловато, но мне всегда было свойственно до последнего верить в чудо. Что любопытно, программа была выполнена полностью.

Ну что сказать? Думаю, что тех денег, которые я за это заплатила, поездка стоит. Но я назвала бы это не “эко-туризм”, а “анонс эко-туризма”. Нас привезли в сафари парк, находящийся практически в городской черте и в хорошем темпе продемонстрировали все, чем славится Таиланд.

Сначала нас провели в сад орхидей. Тех, кто бывал в тропическом саду Нонг Нуч (а я бывала) или хотя бы в отеле Ката Палм Резот этот питомник орхидей несколько разочарует скудностью ассортимента. Я подумала, что может сейчас для орхидей не сезон. Хотя в нашем отеле они цвели очень активно.

Потом нас прокатили в повозке, запряженной быками, вокруг рисового поля. Поездка была не долгой, но прикольной. Как растет рис вблизи я не видела и на быках никогда не ездила. Так что этому пункту поставила плюс.

Надо заметить, что движение по территории парка сафари было достаточно интенсивным и даже периодически возникали заторы из-за того, что повозки с быками пересекались с караваном слонов.

Урок тайской кухни заключался в перемешивании уже готовых компонентов для салата из чего-то, уже наструганного тонкой соломкой (кажется, это было манго). Я впервые увидела, как выглядит тростниковый сахар – эта масса напоминала топленое масло. В конце приготовления нам дали попробовать салат. Вкус был достаточно своеобразный, сладко-острый. Так что этот пункт с некоторой натяжкой тоже пошел в общий положительный зачет.

Перед кухонными опытами нас фотографировали верхом на буйволе. Вот это лично для меня был кайф! Я с детства, когда смотрела мультфильм, немного завидовала Маугли. Помните, как он вскакивает на спину буйволу и наступает на Шерхана? Нет, Шерхан, это для меня был уже лишний элемент программы, но посидеть на буйволе мне очень хотелось. И вот свершилось! Буйвол, конечно был не такой большой, как у Маугли, но рога имел практически такие же внушительные. Шкура у него была гладкая и теплая. Эх, жаль, что посидеть на буйволе удалось совсем недолго! Но все равно этот пункт тоже принимаю к зачету.

Подкрепившись салатом мы двинулись к слоновьей станции. Вот трекинг на слонах, честно скажу, разочаровал. Езды на слоне было от силы минут пятнадцать, притом, что половину времени слоны стояли пропуская или повозки с быками, или других слонов, или по какой-то другой слоновьей причине. Для тех, кому просто интересно посидеть на слоне и понять каково это не нем проехать – подходит, а я уже слонов видела, на них на короткие расстояния каталась. Так что этот пункт у меня ушел в минус. Впрочем, все же могу это порекомендовать тем, кто не уверен понравится ли ему слоновье катание – все-таки на слоне достаточно заметно потрясывает, особенно при поездке по пересеченной местности.

Да, чуть не забыла! Еще была поездка на джипах и каноэ. Почему пишу об этом в комплекте? Потому что поездка на джипах была до речки, причем частично по городским улицам. А вот на каноэ нужно остановиться отдельно.

Дело в том, что обычно в лодку с туристами садится специальный сопровождающий. Потому я немножко удивилась, когда мне махнули рукой предлагая усесться в лодку, в которой уже устроились две девушки.

Три девицы под окном… Нет не то! Три мудреца в одном тазу… Тоже не то! Трое в лодке не считая… Да кого там считать! В лодке были только мы трое и больше никого!

Мне досталось место на носу лодки и я оказалась типа как рулевой. Я попыталась вспомнить методику гребли на байдарках и каноэ, которую видела много лет назад по телевизору на гонках команд Оксфорда и Кембриджа. Но это мне мало помогло. Мои судорожные подергивания веслом попеременно то с одного, то с другого бока лодки не могли перекрыть мощные синхронные гребки обеих девушек, опускающих весла исключительно с одной стороны лодки.

Наша лодка двигалась зигзагами, попеременно утыкаясь то в один берег, то в другой. С учетом того, что вдоль берега росло нечто, напоминающее мангровые заросли, мне приходилось практически ложиться на спину, чтобы не столкнуться с ветками. Периодически лодка начинала кружиться на месте или сталкиваться с проплывающими мимо другими лодками.

Конечного пункта заплыва мы достигли последними. Опустим занавес сострадания над тем, как мы минут пять пытались преодолеть сантиметров пятьдесят, отделяющих нас от катера, который должен был отвезти нас обратно. Остальная группа давно уже сидела на его борту и подбадривала нашу неторопливую тройку бравурными криками. Это был прикольный опыт управления каноэ, но и единственный пункт программы, где я порадовалась небольшой продолжительности заплыва.

Шоу обезьян и шоу слонов оказались тоже достаточно скромным действом (опять же если сравнивать с Нонг Нуч), но мне понравились. Потому что я сама в слоновьем шоу поучаствовала.

А сейчас уберите ваших детей от наших голубых экранов! Потому что будет описание эротической сцены. И даже с приложением фотографии! Вы увидите как мне делали массаж, а потом нежно поцеловали в ушко. Хоботом! Самая прикольная часть шоу. Так что ему я тоже поставила плюсик.

Поедание экзотических фруктов свелось к паре мандаринов и паре бананов. А “фиш спа” (а именно обгладывание рыбками ваших ног) продолжалось всего минут пять, довольно щекотная процедура, но мне понравилась и, в последствии я ее повторила рядом со своим отелем (20 минут – 200 бат).

Ну что сказать? За исключением некоторых мелочей, день удался. Еще раз я бы такой тур покупать не стала, но один раз, в качестве обзорного, он совсем не плох.

 

Часть 2, Часть 4

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 15

Ты, мой внимательный читатель, помнишь, что в самом начале рассказа я упоминала тайфун Hagibis.  Надо признаться, что я не из тех, кто любит риск и с восторгом восклицает: “Пусть сильнее грянет буря”. Я люблю спокойствие и выход из зоны комфорта меня напрягает. И все же бывают ситуации, когда одновременно красиво, волнующе, интересно и немного страшно. Такие ощущения у меня возникли, когда я вышла рано утром на палубу, чтобы сфотографировать рассвет.

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 14

Чем же нам с тобой, мой любезный друг, заняться на борту во время длинного океанского перехода от Аляски до Японии? Если честно для меня это совсем не проблема. Я умею себя развлекать. Можно почитать книгу,  полюбоваться морем, поплавать в бассейне. Да, эти действия повторяются, но никогда мне не наскучат. Но на HAL Westerdam есть развлечения, организованные персоналом. Вот, например, урок изготовления букетов.

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 13

1 октября и первый порт нашего круиза – Juneau. Я была в этом порту на Аляске совсем недавно, всего пару месяцев назад на корабле Celebrity Millennium. В тот раз я отправилась мыть золото на настоящую золотоносную реку! Но в Джуно еще осталось много интересных занятий, так что у меня были большие планы.