Тхай это значит Свобода ч 2

С чего начинать утро? С завтрака или с плавания? Конечно, с плавания! Когда под окном журчат фонтанчиками и водопадами бассейны не долго будешь выбирать из этих двух вариантов. Выхожу из номера на открытую галерею отеля и сразу окунаюсь в теплый, сладковатый, ароматный воздух. Такое впечатление, что ныряешь в банку с только что сваренным клубничным вареньем. Первое время запахи цветов чувствуешь очень явственно, потом принюхиваешься, но все равно они следуют за тобой легким приятным фоном.

Я попыталась сфотографировать все виды цветов и рыб, живущих на территории отеля. Но потом поняла, что это не реально! Я это здорово. За десять дней мне все время попадалось что-то новое.

Теперь о бассейнах. Это еще одно мое слабое место кроме сада и рыбок. Если в отеле хороший бассейн, то я ему сразу могу простить другие недостатки, если они есть. В “Ката Палм Ресот” три бассейна – детский, круглый с джакузи и длинный в форме речки, протекающей вдоль всего п-образного здания отеля. Номера на первом этаже имеют свой выход к бассейну. Речка извивается среди зелени и пересекается многочисленными мостиками. И вода там очень теплая, температура воды практически равна температуре воздуха.

Изучив все изгибы бассейна, я немножко повалялась на лежаке. Предположив, что мой купальник достаточно высох. А оказалось… В общем, сейчас, дорогой мой читатель, ты узнаешь, как победить в конкурсе мокрых футболок! Нет, это совсем не то, что ты подумал! Чтобы победить, лучше всего быть единственной участницей! Короче, натянула я футболку прямо на недосохший купальник и пошла на завтрак, благо ресторан находится прямо рядом с бассейном. Решила взять себе омлет, который жарят непосредственно в твоем присутствии. Мужчина передо мной благополучно получил свою порцию. А моя, при очередном подбрасывании, аккуратно бухналась серединой на край сковородки и половина оказалась прямо в горелке. Вот вы бы что подумали? Что повар не выспался или еще не успел научиться жарить омлеты как следует. А я вот думаю, что его дрогнувшая рука – это мой приз в конкурсе мокрых футболок. Потому что надо смотреть на жизнь с оптимизмом!

Теперь немного о еде. Утром в отеле типичный тайско-шведский стол. Как континентальный (булочки, джем, тосты, всякие сухие завтраки и сухофрукты), так и ничем по сути не отличающийся от обеда – это горячие блюда (рис, макароны, мясо, овощи свежие и запечные), йогурт, фрукты, кофе, чай, соки. Кстати, я заметила, что завтраки становились с каждым днем все лучше и лучше. Быть может потому, что приходила я на них все раньше и раньше? Единственное мое замечание – это соки. Явно не свежевыжатые из апельсинов и ананасов, а какие-то концентраты. Я пила в последствии только сок гуавы, потому как каким он должен быть не представляю. Может это был и натуральный вариант, сравнивать мне было не с чем.

После завтрака у меня обычно наблюдается приступ активности, потому спокойно полежать у воды и послушать пение птичек я смогла только минут пятнадцать, а потом отправилась в поход. Дело в том, что у меня было дело, прошу прощения за тафталогию. В этот раз я подошла к процессу ответственно. Внимательно читала отзывы и составила себе программу экскурсий. Кусочки наиболее интересных отзывов об отелях и экскурсиях я даже себе скопировала. Мне очень понравился один очень подробный отзыв, в котором рассказывается как найти турагенство, хозяйку в котором зовут Ни и она дает очень хорошие скидки.

Я уже представила себе, как зайду и скажу “Здравствуй, Ни!”. А она от восторга и удивления, что стала такой популярной в России, даст мне скидку в 50, нет даже в 60 процентов.

Главным ориентиром был отель “Тропикал гарден”. Но рядом с нашим отелем находился “Тропикал Ресорт”. “Странно, но может быть опечатка”- подумала я и попыталась найти турфирму, расположенную “напротив”. Но напротив “Тропикал ресорт” была только стена, отгораживающая обширную территорию отеля “Клаб Мед”. Я попыталась найти “напротив” с другой стороны отеля. Но улочка шла не как заявлялось, к морю, а в прямо противоположном направлении. Хотя там были данные для ориентира массажный салон, кафе и ателье. Но турфирма была с совсем другим названием. Потому я не стала интересоваться, зовут ли хозяйку Ни.

Как я обнаружила впоследствии на карте в интернете, “Тропикал гарден” и “Тропикал ресорт” это две большие разницы. Так что не удивительно, что я не нашла Ни. А уж кафе и массажные салоны вообще не ориентиры для Пхукета. Скорее, верным ориентиром было бы их отсутствие, потому как обычно они встречаются на каждом шагу. И тогда я пошла своим путем – двинулась по улице и начала методично собирать буклетики со всех встречающихся на дороге фирм. Затормозила я там, где девушка сразу, выдавая мне буклет, зачеркнула напечатанную цену и написала свою, которая мне понравилась с первого взгляда. Я брала у нее три экскурсии и получила хорошую скидку. На всякий случай даю координаты:
“Supa’s travel & tour” 1 Pakband Rd., T.Karon, A.Muang, Phuket 83100, tel.076-284134, 086-9473773. Но если сразу не найдете, думаю, что поторговаться можно в любой ближайшей фирме. Главное, внимательно читайте, что написано в буклете, потому что программы отличаются, даже при поездке в одно и то же место.

Ну, пожалуй, на сегодня все. А в следующем выпуске читайте как можно осмотреть весь Таиланд за четыре часа.

Часть 1, Часть 3

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 16

Следующий день перехода из Ванкувера в Токио начался у меня как обычно рано. Спешить было некуда и я немного понаблюдала по телевизору в режиме реального времени как наш корабль огибает побережье Америки.

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 15

Ты, мой внимательный читатель, помнишь, что в самом начале рассказа я упоминала тайфун Hagibis.  Надо признаться, что я не из тех, кто любит риск и с восторгом восклицает: “Пусть сильнее грянет буря”. Я люблю спокойствие и выход из зоны комфорта меня напрягает. И все же бывают ситуации, когда одновременно красиво, волнующе, интересно и немного страшно. Такие ощущения у меня возникли, когда я вышла рано утром на палубу, чтобы сфотографировать рассвет.

Рассказы

Круиз из Ванкувера в Токио на HAL Westerdam ч 14

Чем же нам с тобой, мой любезный друг, заняться на борту во время длинного океанского перехода от Аляски до Японии? Если честно для меня это совсем не проблема. Я умею себя развлекать. Можно почитать книгу,  полюбоваться морем, поплавать в бассейне. Да, эти действия повторяются, но никогда мне не наскучат. Но на HAL Westerdam есть развлечения, организованные персоналом. Вот, например, урок изготовления букетов.