Суп-пюре Нагоя из кабачков

Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами нам понадобятся

Ингредиенты:

Кабачки  2 шт,
Грибы 200 гр,
Лук 1 шт,
Сливки 33% 200 мл

Приготовление:

Кабачок порезать крупными кусками, отварить. Грибы обжарить с луком. Смешать кабачки и грибы, все измельчить в блендере. Добавить стакан сливок и развбавить до нужной консистенции отваром, в котором варились кабачки. Сверху при подаче можно положить пару обжаренных кусочков куриного филе.

Мой комментарий: Все пропорции приведены условно. Соотношение грибов и кабачков можно взять на свой вкус. У меня были грибы сухие, а не свежие, потому я их замочила и варила вместе с кабачками, добавив воду, в которой замачивала грибы. А лук пожарила отдельно. Но вот что я сделала неправильно, я сразу размолола грибы и кабачки прямо в этом отваре. Консистенция получилась довольно жидкая, так что сливки добавлять не стала, положила ложку плавленного сыра. Думаю, неплохо будет добавить сливки и меньшей жирности. В следующий раз обязательно буду добавлять сливки, и уже разбавлять отваром.

Мой рейтинг: Пять звезд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *