Шоколадный торт Джандуйя

«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада, который используется для приготовлении ганаша. Но вместо него можно использовать любой другой шоколад.

Ингредиенты для приготовления Шоколадного торт Джандуйя:

Шоколадный ганаш:
сливочное масло 50 г,
шоколад 200 г,
сливки 33-35% 200 мл,
Бисквит
сахар 150 г,
сливочное масло 50 г,
шоколад 100 г,
мука 100 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут. В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами.

Мой комментарий: Шоколад у меня был с дробленым фундуком, а верх я украсила дроблеными фисташками. Выпекала я в мультиварке, так что диаметр был меньше.

Но я сделала ошибку, не дождалась, когда ганаш достаточно загустел. И он впитался в бисквит не частично, а весь, оставив наверху только тоненькую пленку. Хорошо видно в разрезе, насколько бортик высоко. А первоначально ганаш был вровень с бортиком.

Но я знаю, какой бывает на вкус ганаш. Так что эта идея мне нравится. Попробую сделать еще раз так, чтобы ганаш был погуще. Тем, кто ганаш не пробовал, но любит трюфели, ганаш обязательно понравится.

Мой рейтинг: Пять звезд. Получилось все равно вкусно, хоть и не совсем то, что задумывалось.  Пропитанный ганашем бисквит получился очень насыщенно шоколадный. Так что если вдруг допустите такую же ошибку как я сильно не переживайте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *