Салат с курицей и орехами в карамели

Ингредиенты
капуста пекинская ⅓ кочана,
апельсины ½ шт..
грецкие орехи 1 горсть,
мед 1 ч. л.,
вода 1 ч. л.,
петрушка зелень 5 веточек,
куриное филе ½ шт.,
Заправка
апельсины ½ шт.,
соевый соус 1 ст. л.,
бальзамический уксус 1 ч. л.,
соль ½ ч. л.,
перец свежемолотый смесь ½ ст. л.,
оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

Подготовим орешки. Мёд разводим в воде, кладём в сковороду, ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Выкладываем карамелизированные орешки на пергамент. Оставляем остыть.

Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Кладём поверх капусты.

Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Делим каждую дольку на половинки. Распределяем сверху на курицу.

Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, выжимаем туда сок апельсина (у меня попадалась мякоть, так как апельсин был очень сочный и мягкий, так даже лучше), добавляем соевый соус, бальзамический уксус. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Щедро поливаем салат заправкой.

Остывшие орехи ломаем руками на кусочки и выкладываем сверху. Украшаем салат листиками петрушки и молотым перцем.

Мой комментарий: Я не большой любитель грецких орехов кусочками. Люблю или молотые, или предпочитаю заменить на фисташки, миндаль, кешью или макадамию (в случае если рецепт позволяет и то, на что заменить у меня есть в наличии), но карамелизованные орехи мне понравились.

Мне не очень нравится сочетание соевого соуса и апельсинов в салате, так что я просто полила слой капусты оливковым маслом, посыпала солью и перцем, потом выложила курицу, апельсины и орехи. Сверху полила малиновым бальзамическим соусом (не путать с бальзамическим уксусом).

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне нравится сочетание курицы и апельсинов. Карамелизованные орехи добавили интересную ноту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *