Салат с капустой и яблоками

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

Мои комментарии: Я еще добавила кусочек стебля сельдерея. Яблоки не вымачивала. Обычно соком лимона яблоки поливают для того, чтобы они не темнели. Я планировала есть салат сразу, так что сок лимона не использовала. Соль и сахар в заправку стоит добавлять по вкусу уже после того, как все остальное смешано. Зависит от того, какая горчица. Я соль вообще не добавляла, сахара добавила щепотку. Тмина у меня не было, добавила чайную ложку французской горчицы с зернами. Вместо петрушки был укроп.

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить легко, заправка придает интересный вкус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *