Рийет из курицы

Ингредиенты для Рийет из курицы:

  • Курица (любая часть курицы с костями) — 300-400 г,
  • Вода,
  • Соль  по вкусу,
  • Специи (перец: чёрный, душистый, белый, лавровый лист, розмарин и др.)  по вкусу,
  • Сыр мягкий (или плавленый)  по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.
Мешать не нужно, но если вода выпарится полностью, то можно немного добавить.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Количество сыра можно индивидуально подобрать, например, 50-70 гр , но можно и больше. Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна.

Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.

Сложить мясо в баночку, плотно утрамбовывая. Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени. Если остался бульон, то им залить рийет.

Есть можно сразу после остывания или дать настояться. Можно подавать с хрустящими тостами и сладкими соусами, например, с луковым мармеладом.

Мой комментарий: Рийет отличается от паштета более грубой структурой. У меня уже была готовое крыло индейки, так что я его использовала вместо курицы, так что не могу сказать надо ли варить 3 часа. Мне кажется, уже через час курица будет легко разбираться на волокна.

Я видела много разных вариантов приготовления рийета. Разных как по составу, так и по способу приготовления. Некоторые варианты предполагали приготовление прямо в банках.

Я использовала плавленный сыр, так как не вполне представляла, как будет пусть даже мягкий сыр скреплять волокна мяса. Но надо будет как-нибудь попробовать.

Индейка и сыр хорошее сочетание, как впрочем, и курица. Я еще добавила кусочки стебля сельдерея.  Подавать можно на тосте с тонким кусочком яблока.

Надо будет попробовать еще другие составы.

Я все-таки сделала рийет из курицы, точнее использовала кусочек курицы, приготовленный по рецепту Диетическая курица в собственном соку.

Примерно за час в мультиварке курица хорошо разбиралась на волокна. Я добавила в рийет лук, морковь, мягкий, но не плавленный сыр и немного бульона. Ни один из этих ингредиентов хорошо курицу не связывал. На вкус мне понравилось, но намазывать на тост не удобно.

Мой рейтинг: Оценивать не буду, потому что если сравнивать с паштетом, то паштет мне нравится больше. Но в целом мне райет понравился. Для разнообразия можно готовить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *