Панна котта с кокосовым молоком и вишней

Ингредиенты:

Для вишневого слоя:
2 столовые ложки варенья из вишни,
200 мл воды,
10 г быстрорастворимого желатина

Для кокосового слоя
1 ст. ложки сухого кокосового молока,
200 мл. воды,
10 г быстрорастворимого желатина,
1 ст. ложка сахара

Приготовление

Нагреть воду (не кипятить), растворить в ней желатин, добавить варенье. Я сначала добавила варенье, а потом желатин. В результате было плохо видно из-за ягод хорошо ли он растворился. Я нагревала жидкость в микроволновке, но можно это сделать и на плите.

Разлить по бокалам. Бокалы установить под наклоном. Для этого можно использовать формы для кекса. Охладить до застывания.

Приготовить второй слой аналогичным способом. Растворить сахар и сухое молоко в воде, подогреть и растворить в горячей жидкости желатин. В этот раз поставить бокалы вертикально и залить в них второй слой. Дать застыть в холодильнике. Украсить ягодами и шоколадом.

Мой комментарий: Постаралась показать бокалы с немного разных ракурсов, чтобы был понятен угол наклона. Все-таки лучше делать этот десерт из свежей или замороженной вишни и сока. Варенье на мой вкус слишком сладкое. Но я его слепила из того, что было. Ни свежей, ни замороженной вишни у меня не было. Обычное молоко заменила кокосовым ради эксперимента.

Сухое молоко разбавляется в следующих пропорциях. Чтобы получить кокосовое молоко на 60 г сухого молока надо 240 мл. воды, для получения кокосовых сливок — на 60 г сухого молока надо 80 мл. воды. Я положила 1 ст. ложку с горкой на 200 мл., на мой вкус достаточно.

Мой рейтинг: Четыре звезды. В принципе мне нравится панна котта, но тут я положила слишком много желатина. Поскольку я планировала использовать горизонтальный слой, расположенный ниже уровня стакана в качестве площадки для декора, решила, что лучше сделать более плотную массу. Но по вкусу мне нравится более нежный вариант, например, такой Кофейно-ванильная панна котта (Panna cotta)

По результату кокосового молока надо было положить побольше, а желатина поменьше. Экспериментировать с наполнителями стоит, вполне возможно сочетать молочную смесь и фруктовое желе, но все равно лучше делать и то, и другое не таким плотным. Читайте внимательно рекомендации на упаковке желатина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *