Манник

Ингредиенты:

Сахар  1 стакан,
Манка 1 стакан,
Мука 1 стакан
Густой йогурт или сметана 1 стакан,
3 яйца,
сода или разрыхлитель 1 чайная ложка ,
Масло сливочное или растительное 0,5 стакана

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, масло (у меня было растительное), соду, муку. Все еще раз хорошо перемешать. Я это делала миксером. Можно подождать примерно час, чтобы манка размякла и меньше чувствовалась в тесте. А можно выпекать сразу. Я подождала примерно минут пятнадцать.

Вылить тесто в форму и выпекать  20 минут при 220 С, потом накрыть фольгой и ещё 20 мин при 180 С.

Мои комментарии: Я выпекла в мультиварке 45 мин в режиме выпечка. Тесто вкусное, мне понравилось. Но мне больше нравится когда не одно тесто в выпечке, а с чем-нибудь — кремом или фруктами. Потому я его ела с пюре из персика. Можно полить джемом или растопленным шоколадом.

Мой рейтинг: Пять звезд. Вкусное мягкое тесто. Легко готовить, мало ингредиентов и они, обычно есть под рукой.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *