Лепешка с розмарином на кефире

Ингредиенты

Кефир 250 мл,
Масло растительное 40 мл,
Соль 0.5 ч.л.,
Сахар  1 ст.л.,
Сода  0.5 ч.л.,
Мука 300 г,
Оливковое масло,
Розмарин

Приготовление:

Тесто я приготовила как в рецепте Тесто для пирогов на кефире без дрожжей. Я хотела приготовить что-то вроде фокаччи, но тесто использовать бездрожжевое.

Тесто я мешала в кухонном комбайне до состояния, когда все составляющие были хорошо перемешаны. После этого выложила тесто в мультиварку, смазанную растительным маслом, и равномерно размяла его по дну, чтобы получилась лепешка.

После этого  по всей поверхности пальцами сделала небольшие вмятины, полила оливковым маслом и посыпала крупной солью и розмарином. Выпекала на режиме выпечка  45 минут. За 15 минут до окончания выпечки, лепешку перевернула, чтобы она немного подрумянилась сверху.

Мой комментарий: Конечно, лучше выпекать лепешку в духовке, потому что в мультиварке тесто запекается только снизу и его приходится либо переворачивать, либо обходиться без румяной корочки. Впрочем, на вкусе это не сказывается, а пропекается тесто у меня всегда хорошо.

Мой рейтинг: Четыре звезды. С начинкой мне нравится больше, но в качестве замены хлебу неплохой вариант.

[ratings]

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *