Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 34

Phuket

Jan 6: TENDERED  Arrive 8:00 am

Jan 7: TENDERED     Depart 7:00 pm

Ну что, мой любезный читатель, мы с тобой прибыли в Таиланд. Стоянка двухдневная, причем с утра одного дня до вечера другого. Очень удобно. И я сначала даже начала строить глобальные планы.

Чем заняться в Таиланде я знаю очень хорошо. Эта страна мне нравится, и бывала я в ней много раз. Причем на Пхукете тоже, но очень давно. Первое мое посещение Пхукета было десять лет назад.

Но, поскольку путешествие было сухопутное и заняло, соответственно, более двух дней, успела я довольно много.

Посидеть и на буйволе,

проехаться по джунглям на слоне,

посмотреть, как добывают каучук,

посноркать в прозрачных водах рядом с Симиланскими островами.

И это, конечно, не полный список.

Да, я многое уже видела, но не возражала бы и повторить. У дома, когда я обдумывала планы, у меня даже была мысль сгонять с ночевкой в национальный парк Кхао Сок (Khao Sok) посмотреть на цветение Раффлезии.

В парке этом я была, но без ночевки. К счастью, это довольно рискованную идею я вычеркнула. Парк находится достаточно далеко, выезды на эти экскурсии довольно ранние. Так что в первый день я бы все равно выехать не успела, а если ехать одним днем во второй, то можно не успеть вернуться к отплытию.

Прислушавшись к своему организму я решила ничего не решать. А определиться на месте. В Таиланде я бывала много раз и, надеюсь, этот не последний. Там есть много чего я бы не возражала увидеть и чем могла бы заняться. Но ничего такого, чего бы мне хотелось очень остро. Так что, на всякий случай, взяла маску и трубку, если вдруг соберусь на снорк. Все остальные объекты специальных приготовлений не требовали.

Таиланд встретил нас ярким солнцем и морем настолько спокойным, что в нем можно было увидеть отражение корабля, пусть и не очень четко.

Высадка тендерная и я, конечно, была в первых рядах.

Вот так выглядит платформа, к которой причаливают тендеры.

Даже если корабль стоит недалеко от берега, тендерная высадка увеличивает время, затрачиваемое на выход. Но, зато дает возможность посмотреть на корабль с воды.

Ну и полюбоваться другими плавстредствами в движении.

А движение, надо сказать, было достаточно интенсивное.

Пока ты, мой любезный друг, вглядываешься в очертания приближающегося берега, думаю, стоит уже познакомить тебя с моими планами.

Увы, мой терпеливый друг, боюсь они тебя разочаруют. С утра пляж, потом вернуться на корабль, взять деньги, сходить на массаж, пройтись по магазинчикам просто так и по делу — нужно было купить сухое кокосовое молоко и пасту карри, потом еще массаж.

В твоих глазах, мой вежливый читатель, я читаю невысказанный вопрос — почему я показываю так много однотипных фотографий, сделанных с тендера. Потому, что я, когда начала писать, с удивлением обнаружила, что мне практически нечем иллюстрировать рассказ. И это при том, что я обычно фотографирую каждый шаг. Так в чем же дело? А дело в том, что я не только деньги, но и фотоаппарат и телефон с собой на пляж не брала. Так что фото с тендера сделаны, когда я ехала на берег второй раз.

Корабль стоит возле пляжа, так что я решила воспользоваться этим, чтобы не думать о сохранности вещей во время купания.

Причаливает тендер к вот такой конструкции, по которой нужно дойти до берега. Здесь виден и корабль, и идущий к берегу тендер.

На этом мостике я на некоторое время зависла, заметив цаплю.  

Цапля и ее отражение.

Наконец, цапля улетает, так что мы с тобой, мой любезный читатель, сможем, наконец,  рассмотреть что представляет из себя пляж Патонг, к которому мы благополучно причалили.

Часть 33, Часть 35

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *