Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 33

Ну что, мой любезный друг, ты еще не устал? Я, если честно уже устала. Но когда я еще тут окажусь и окажусь ли вообще? Так что я решила сжать волю в кулак и продолжить знакомство с Penang Street Art. И оно того стоило. По-крайней мере, на мой взгляд.

Коты, мыши, голуби! Кого тут только нет.

Ну и люди, само собой.

К сожалению, во влажном тропическом климате трудно долго сохранить краску и на многих картинах краска немного облупилась.

 

А на некоторых — даже довольно существенно.

Но все равно мне было интересно. Особенно, когда рисунок совмещается  с какими-то предметами на стене.

На удивление мне удалось увидеть довольно много рисунков, несмотря на довольно хаотичное блуждание. Но, все-таки далеко не все. Напоследок еще несколько элементов живописи и скульптуры и двигаемся в сторону корабля.

Сколько же здесь храмов! Еще один Goddess of Mercy Temple Penang.

Возможно я дошла бы до корабля более короткой дорогой, но как точно называется порт я не знала, а геоточку зафиксировать выходя, конечно, не догадалась. В результате решила идти к автостанции, а там уже недалеко. Примерное направление я представляла.

И это оказалось мудрым решением. Как хорошо, когда ваш корабль такой большой. Видишь, мой зоркий друг его силуэт вдалеке? Я его сразу заметила двигаясь к автостанции по надземному переходу.      А вот и сама автостанция. 

Улица, идущая к порту от автостанции, достаточно живописная.

И она доставила бы мне большое удовольствие, если бы тень не была такой жиденькой, а местами отсутствовала совсем.

И, хотя до отправления еще оставалась масса времени, я поняла, что добравшись до корабля второй раз с него уже не выйду.

Вот оно иллюзия больших размеров. Казалось бы, уже совсем рядом. А по факту еще идти и идти.

Помимо всего прочего еще предстояло сделать крюк до центрального входа в порт. Но вот, наконец, и он! Дом, милый дом! 

Резюмируя могу сказать, что мне здесь понравилось. Длинная стоянка, удобное расположение порта, хорошо развит общественный транспорт, в том числе и бесплатный, много всего можно посмотреть интересного. Если бы я получше спланировала свой день, то успела бы намного больше.

Гулять по городу пешком тоже приятно, но не по такой жаре. Либо к ней надо готовиться — широкополая шляпа, легкая одежда, но закрывающая руки и ноги, удобная обувь и бутылка воды. У меня были только два последних пункта, этого не достаточно.

К тому же надо лучше спланировать перемещения. Если время ограничено одним круизным днем, стоит все же более активно пользоваться транспортом. Да, я прошлась по не туристическим тропам и будь у меня побольше времени это было бы любопытно. В условиях, когда время ограничено, от объекта до объекта лучше проехать, особенно в жаркий день. В любом случае мы с тобой отлично провели время, не так ли, мой верный друг?

Часть 32, Часть 34

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *