Круизы по ЮВА на Quantum of the Seas, ч 31

Да, ты прав, мой догадливый друг,  на остановке я задержалась недолго. И не потому, что подошел автобус. Поскольку не была вполне уверена, что он повезет меня в нужную сторону, я решила прикинуть, долго ли идти пешком до очередной точки моего интереса Penang Street Art. Хотя, точнее это не точка, а целый квартал уличной живописи.

Даже существует карта этого района, с нанесенными точками, представляющими наибольший интерес. Конечно, я бы могла позаботиться заранее о том, чтобы построить между ними маршрут, но увы, увы. Пришлось действовать экспромтом.

Прикинув, что расстояние до этого района примерно 3,5 км я решила прогуляться. Заодно посмотреть окрестности. Двигаться можно было вдоль маршрута и если вдруг увижу автобус, то сяду в середине маршрута. О, сколько раз уже подобная идея приходила мне в голову в других городах и ни разу она не была реализована в том виде, в каком я планировала.

Итак, в путь, мой мужественный друг!

Прогулка даже была бы приятной, если бы не сильная жара. Я вообще-то жару люблю. Но, если нахожусь не под прямыми солнечными лучами. А тут получилось так, что тень на улице была далеко не везде. Так что приходилось двигаться от одной тени до другой короткими, а иногда и не очень короткими перебежками.

Но район мне понравился. Современные высотные здания довольно интересных форм здесь соседствовали с историческими.

Вот, например, особняк Woodville mansion.

А это Wawasan Open University.

Проходила я и мимо входа на пляж. Но пляжа в моих планах не было, так что решила здесь не останавливаться.

Хотя, пожалуй, ты прав, мой любезный друг, стоило хотя бы заглянуть, получить представление о том, какие здесь есть городские пляжи.  Так что не расслабляемся, движемся дальше, мимо здания CIMB Investment Bank Berhad с шикарными зеркальными стеклами, которые дают массу возможностей сфотографировать отражения.Ну ты же знаешь, мимо такого я спокойно не пройду.  Улица, как ты видишь, довольно приятная. Есть на что посмотреть. The Galleria украшена живописной цветочной композицией.

И вот, мы, наконец, уже совсем рядом с историческим центром. Сейчас надо быть особо внимательными и не пропустить интересные изображения!

Если бы я заранее изучила карты Гугл, то заметила бы, что многие объекты там обозначены. Но я заранее ничего не изучила, так что теперь придется надеяться только на то, что в процессе хаотического блуждания по району я замечу эту настенную живопись.

Часть 30, Часть 32

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *