Корзиночки из кожуры апельсина

Апельсин — это фрукт, в котором в кулинарии используется не только мякоть, но и кожура. Если вы не использовали цедру в качестве ароматизатора какого-нибудь блюда, можно использовать ее как форму.

Например, для салата.

Или для запекания

Если вам нужна такая формочка из кожуры, возникает вопрос, как ее изготовить? Самый простой ответ — разрезать пополам и выковырять мякоть. Но в этом случае выдавится много сока, вполне вероятно, что хорошо очистить половинку кожуры от мякоти не получится. Ни мало ли, может, вам нужны дольки апельсина целыми.

Есть очень простой способ снять кожуру аккуратно.

Для начала надо ее надрезать по диаметру. Можно сделать это ножом, но у меня есть для этого удобное приспособление.

Вот так оно выглядит отдельно от апельсина — кольцо для пальца и короткий острый выступ для разрезания кожуры. Можно купить в интернете, стоит очень дешево. Но, повторюсь, если такого приспособления нет, можно это сделать ножом. Только не надо прорезать слишком глубоко.

Когда кожа будет надрезана по всему диаметру, Нужно вставить в надрез ложку и двигать ей вдоль разреза, постепенно продвигая ее  глубже, до самого конца, чтобы отделить апельсин от кожуры.

Как мы видим, корзиночки получаются аккуратные, и мякоть не повреждена.

Проделав это с одной половиной апельсина, точно так же снимаем вторую половину кожуры. Теперь и кожуру, и мякоть можно использовать по желанию. Если на текущий момент вам нужна только мякоть, корзиночки можно заморозить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *