Клубничное парфе

Клубничный соус:

Клубника 350 гр
Сахар 60 гр
Лимонный сок 5 мл

Мусс:

Шоколад 120 гр
Сливки  400 мл 33%
Сахарная пудра 60 гр
Ванильный экстракт  5 мл

Украшение:

Клубника  250 гр
Шоколад 50 гр

Приготовление

Приготовим соус.

В небольшой кастрюле смешиваем малину с сахаром, добавляем лимонный сок. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, затем разминаем ягоды ложкой. Ставим охлаждаться в холодильник.

Теперь приготовим мусс.

В миску вливаем сливки (100 мл), добавляем к ним шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Отправляем  в микроволновку, подогреваем по 30 секунд, каждый раз останавливая и перемешивая ингредиенты до полного растворения шоколада.

В глубокой миске взбиваем оставшиеся сливки с помощью миксера до появления пены. Затем добавляем сахарную пудру и экстракт ванили, продолжаем взбивать до мягких пиков. Аккуратно соединяем растопленный шоколад со взбитыми сливками.

Выбираем 6 креманок, выкладываем в них половину мусса (в каждую равное количество). Затем поливаем малиновым соусом и выкладываем слой малины, после чего покрываем снова  муссом, поливаем соусом, украшаем малиной и тертым белым шоколадом.

Перед подачей парфе следует охладить в холодильнике как минимум полчаса.

Мой комментарий: У меня было мало клубники, потому на украшение целыми ягодами не хватило. Так что сделала в стакане верх из пюре, а в бокале — из расплавленного белого шоколада. Можно делать наоборот. В мусс добавлять белый шоколад, а верх украсить темным.

Но идея с расплавленным шоколадом не слишком удалась. Я надеялась сделать с его помощью белый рисунок на коричневой поверхности. Но при попадании на холодный мусс горячий шоколад быстро застывал и и пришлось его просто размазать по поверхности. Так что лучше просто натереть  шоколад  или сделать заранее из него какое-нибудь украшение, например вот такие шоколадные листья.

Cake Pop Recipe

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *