Капуста с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты (10 чашек),
1 1/2 столовой ложки оливкового масла,
1 столовая ложка чеснока, измельчить,
Щепотка хлопьев красного перца,
1/2 чайной ложки соли,
Половину лимона нарезать дольками,

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте нашинкованную капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль.

Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой (от 10 до 15 минут).

Выдавить сок из 2 ломтиков лимона над капустой. Попробуйте вкус, добавьте больше соли, перца и лимонного сока по мере необходимости.

Мой комментарий: После добавления сока лимона я еще немного подержала капусту на огне. Тут был редкий случай, когда я в рецепте ничего не меняла. Единственное, по обыкновению ничего не взвешивала. Тонкие ломтики лимона можно добавить к капусте сверху по желанию.

Мой рейтинг: Пять звезд. Капуста хорошо сочетается с лимоном и чесноком.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *